中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

求助你家的好饭菜~~~

好奇猫 发表于 2010-8-1 15:34:20 | 显示全部楼层
基本上就儿子一个人吃的,我只吃了一只翅膀
天高云淡 发表于 2010-8-1 15:45:02 | 显示全部楼层
基本上就儿子一个人吃的,我只吃了一只翅膀
好奇猫 发表于 2010-8-1 15:34

看着孩子大口的吃饭,大口的吃肉,大口的喝汤,也是一种幸福呢!
好奇猫 发表于 2010-8-1 15:53:40 | 显示全部楼层
就是的
风摆柳 发表于 2010-8-1 16:28:43 | 显示全部楼层
今早做了个青椒炒肉丝、醋溜土豆丝、清炒四季豆,主食米饭,副食一碗西麦麦片稀粥~~~
孩子就吃了稀粥,米饭吃了几口,就说不想吃了,而后走人。
我好郁闷~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 09:42
哇!早餐这么丰盛!
风摆柳 发表于 2010-8-1 16:29:18 | 显示全部楼层
10# 透望远尘 烹饪水平太高了!
风摆柳 发表于 2010-8-1 16:37:04 | 显示全部楼层
酱油河虾、焖基围虾、红烧肉、糖醋排骨、糟卤鸡爪、红烧鲫鱼、清蒸鲈鱼、鳝鱼菜椒、清炒长豆、韭菜鸡蛋、上汤苋菜、葫芦汤、冬瓜汤、翁公鱼炖蛋等。。。中餐和晚餐保证两荤两素一个汤。早餐简单:一碗面加荷包蛋或一 ...
天高云淡 发表于 2010-8-1 13:33
典型的南方菜谱,鱼虾居多,不会做,馋啊!
风摆柳 发表于 2010-8-1 16:43:20 | 显示全部楼层
晚饭我都准备好了,准备给孩子做拉面加炒菜,这样一拌就是新疆有名的拌面了,另加两个凉拌菜,一个是黑木耳,一个是黄瓜(一根黄瓜)~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:42
水后真能干,还会做拉面。介绍介绍拉面怎么做。光见过拉面馆的师傅做,就不知是怎么做的。
风摆柳 发表于 2010-8-1 16:46:44 | 显示全部楼层
无语了!科学家们都这么能干,我们家就是大锅菜的水平,无论什么都是一锅炖。
天高云淡 发表于 2010-8-1 17:08:03 | 显示全部楼层
典型的南方菜谱,鱼虾居多,不会做,馋啊!
风摆柳 发表于 2010-8-1 16:37

有机会风大哥来品尝一下!欢迎提宝贵意见!
liw59 发表于 2010-8-1 17:08:36 | 显示全部楼层
这108层真的让俺长见识了,里面真的有高手呢,学习了!