中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 旅行感悟

向阳 发表于 2015-1-15 11:21:30 | 显示全部楼层
带着幸福的心情去旅行,处处都是美景。人生之旅也是这样,有什么样的心情,就会有什么样的人生。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-16 20:12:27 | 显示全部楼层
铿锵玫瑰 发表于 2015-1-15 09:27
欣赏你写的旅行文章很有内涵和深度,热爱生活和对幸福的感悟!

谢谢欣赏,就是想做一个热爱生活、热爱大自然,对一切美好事物都感兴趣的人

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-16 20:13:27 | 显示全部楼层
向阳 发表于 2015-1-15 11:21
带着幸福的心情去旅行,处处都是美景。人生之旅也是这样,有什么样的心情,就会有什么样的人生。

幸福在路上,在人生的路上
亦凡 发表于 2015-1-19 11:17:02 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-14 20:23
新年伊始,我就迫不及待地开始休15年的假了,。15天,可以分3次休。

新年伊始开好头,起好步。看来,今年的旅行更精彩。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-19 11:25:48 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-1-19 11:17

恩,希望15年,我的每一天假都不要浪费,行走在路上,玩的更开心,更快乐
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-19 14:14:02 | 显示全部楼层
人应该旅行,平日里的各种压力,一天天在心底堆积,终究会在一个合适的机会来临时,以一种近乎欢呼雀跃的姿态去迎接。无论是住一个新的酒店,还是乘坐一趟陌生的航班,想象着自己的身影曾经在某个城市歇息过,抑或是在某个地域的上空穿过,那么这个地方对我们来说就不再陌生,在今后的日子回忆起来的时候,心中便充满无限的感动。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-19 14:19:15 | 显示全部楼层
记得在网上看到一个关于房价的说法:半平米,你可以日韩、新马泰一游;一平米,你可以游遍欧洲;半个卫生间,可以游遍非洲、美洲;一个卫生间,可以走遍全世界;等你游遍全世界,你的世界观也许就改变了。无意执着地分析这则广吿的现实意义,但传达出来的关于旅行的意义,却能给人很深的启迪。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-19 14:21:20 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-1-19 11:17

旅行的意义,可以是关于爱情的缠绵悱恻,也可以是过尽千帆的沧桑心态。人生短暂,稍不留神,曾经唾手可得的立马变成遥不可及,旅行,就是抓住生活中的每一朵浪花,然后在回忆里串成最美的记忆,照耀日后老年的岁月。