中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 对自己好点

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-4 08:31:11 | 显示全部楼层
憨厚的老农 发表于 2013-1-3 21:47
看后也很同情这个妈妈,但是孩子的一些行为举止也是家长行为的一个缩影,孩子小的时候没有严格要求,到大了 ...

我知道孩子的问题与我同学有很大的关系,其实初中的时候就在学校出现了问题,但是我同学都归结为是老师的问题,高中也是。。。。复课也是。。。所以有一次我说 怎么就是别人对你儿子不好 就不能从自己身上找原因?  现在亲戚是别想了,孩子和姥姥家所有的人打架,奶奶家从孩子爸爸失踪开始就不认这个孙子了,现在唯一可以交流的就是我同学帮着找的孩子的一个女同学,还能劝劝他。。。
憨厚的老农 发表于 2013-1-4 14:53:06 | 显示全部楼层
如果是这样,妈妈要好好思考一下自己了,孩子都是好孩子,就是怎么教育了,这个时候,妈妈不要再拿孩子和别的孩子比,要让孩子懂得要珍惜别人对他的爱,当然不是他妈妈的溺爱,脚踏实地的做点事,如果孩子不愿意上学先让他休学一下,找个工作或者当个小学生的家教等等,和妈妈平静的生活,妈妈要平静心态去对待他,要是俺告诉他们娘俩说:人平平安安活一辈子是很不容易的。
憨厚的老农 发表于 2013-1-4 15:11:41 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-1-4 08:27
她儿子不接触人的  我们去 他就把自己关房间里 据说 平时也很少在我同学在家的时候出房间 也一年半没和我 ...

我想是因为他的妈妈听不进别人的话,二是儿子以前告诉她,她反对,再一个妈妈的言行已被儿子看不起,他的爸爸为什么走了,妈妈要思考一下,俺认为女人要么你自己很强,要么就平静心态对待人和事,不要把自己得不到的强加给下一代去实现,他的父亲的一些好与不好的言行也影响着孩子的成长,俺认为男孩子有些方面比较随父亲。不知说的对不对。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-4 15:17:26 | 显示全部楼层
憨厚的老农 发表于 2013-1-4 14:53
如果是这样,妈妈要好好思考一下自己了,孩子都是好孩子,就是怎么教育了,这个时候,妈妈不要再拿孩子和别 ...

逐渐的我同学在平静。。。孩子已经休学一年半了。。。。也不出去打工。。。大多数时间都是在自己的房间里关着门,,,,偶尔出去网吧。。。现在有进步在于和他妈妈给找的一个女同学电话聊几句了。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-4 15:24:59 | 显示全部楼层
憨厚的老农 发表于 2013-1-4 15:11
我想是因为他的妈妈听不进别人的话,二是儿子以前告诉她,她反对,再一个妈妈的言行已被儿子看不起,他的 ...

呵呵 我同学很让我郁闷的是  孩子的爸爸失踪很多年了   可是每次说孩子的时候  还是会说 和你爸一样。。。
我心飞扬 发表于 2013-1-4 15:37:56 | 显示全部楼层
憨厚的老农 发表于 2013-1-4 15:11
我想是因为他的妈妈听不进别人的话,二是儿子以前告诉她,她反对,再一个妈妈的言行已被儿子看不起,他的 ...

老农说的真好!孩子的教育真是一门学问!妈妈要抓紧求助心理医生了!
我心飞扬 发表于 2013-1-4 15:39:40 | 显示全部楼层
舒云 发表于 2013-1-3 20:31
是妈妈教育孩子的方法出了问题。应该是让妈妈先看看心理医生,听听医生的劝告!

是的,这样严重了,妈妈和儿子都需要看心理医生!
我心飞扬 发表于 2013-1-4 15:41:05 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-1-4 08:27
她儿子不接触人的  我们去 他就把自己关房间里 据说 平时也很少在我同学在家的时候出房间 也一年半没和我 ...

这样很害怕的,只会越来越严重。妈妈和儿子应该分开了,分别接受心理治疗
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-4 15:44:39 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-1-4 15:41
这样很害怕的,只会越来越严重。妈妈和儿子应该分开了,分别接受心理治疗

我觉得孩子是有抑郁证的 可是孩子的妈妈说带孩子去医院了 医生说没事儿。。。唉。。。。
我心飞扬 发表于 2013-1-4 15:51:41 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-1-1 19:55
我们都希望她好   最近我问了几个人 说一般走出来都得靠自己 医生也好 药物也好 都是辅助作用的....

这种问题肯定还需要亲人、朋友的关心,但需要时间。时时刻刻,不是什么人都能帮到他们的……根源一定在妈妈身上……