中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 今越

[原创] 真情呼吁!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| 今越 发表于 2012-9-10 01:29:44 | 显示全部楼层
lingxue 发表于 2012-9-7 23:25
有道理,完全同意!没查的就不要查了,查过的吐出来!

吐出来就不必了,有则改之,无则加勉吗
 楼主| 今越 发表于 2012-9-10 01:35:39 | 显示全部楼层
相望 发表于 2012-9-7 22:27
自孩子高考之后,我就决心放手,不论成长的路顺利还是坎坷,对孩子都是一种锻炼,一份积淀(大方向还是要把 ...
不论成长的路顺利还是坎坷,对孩子都是一种锻炼,一份积淀
是的,世上本来就没有绝对的对与错!只要我们的心态对了,其他的只是方式而已!
 楼主| 今越 发表于 2012-9-10 01:54:54 | 显示全部楼层
秋枫 发表于 2012-9-7 20:12
我们没有查过孩子的消费卡,因为最近才知道怎么查,落伍了。不过倒是经常查看孩子的成绩,孩子把查询密码告 ...

您不是落伍了,而是从根本上是就没有查孩子的概念。看样子,您已经做到了和孩子的平等相处,平等交流!
  恭喜并羡慕不恨你!
梧桐雨 发表于 2012-9-10 08:23:15 | 显示全部楼层
今越 发表于 2012-9-10 01:54
您不是落伍了,而是从根本上是就没有查孩子的概念。看样子,您已经做到了和孩子的平等相处,平等交流!
...

我也查了,但我没跟儿子说。只是了解一下他的生活情况。看看他是否按时吃饭,及时提醒,没别的意思
雨中漫步 发表于 2012-9-10 08:35:16 | 显示全部楼层
没查过,也没想过查。孩子成人了,应该相信他。
境由心生 发表于 2012-9-10 10:24:08 | 显示全部楼层
雨中漫步 发表于 2012-9-10 08:35

现在说孩子成人了还早,必要的监督还是要的,只是要掌握好度。
雨中漫步 发表于 2012-9-10 11:07:55 | 显示全部楼层
境由心生 发表于 2012-9-10 10:24
现在说孩子成人了还早,必要的监督还是要的,只是要掌握好度。

我觉得不需要监督孩子,有事勤沟通就好。
xujunsd 发表于 2012-9-10 14:49:19 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-9-4 18:50
能明白过来就好,我们这批老人家看到你们,说是又要查成绩又要查消费卡,真是觉得怎么了~~替孩子们着急啊~~ ...

同意阳光灿烂的观点。
 楼主| 今越 发表于 2012-9-11 01:45:43 | 显示全部楼层
雨中漫步 发表于 2012-9-10 08:35

我们一起加油!
境由心生 发表于 2012-9-11 08:08:31 | 显示全部楼层
好像每年都有被迫退学的学生,许多事情等到发生再后悔就晚了。防范意识应该有的。