中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风

[问问] 怎么办?

楼主| 随风 发表于 2014-7-7 21:20:31 | 显示全部楼层
ray913 发表于 2014-7-7 09:39
好久没来,给星爷点个赞,说得好。

谢谢前辈的光临!星爷是什么人?!他轻易不发表意见的,说出来肯定是经过深思熟虑的,现在就是因为几位德高望重的一致建议,我快守不住自己的阵地了。
 楼主| 随风 发表于 2014-7-7 21:28:58 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-7-7 10:12
我的宗旨是,只要他自己觉得快乐、幸福就好!每一个人都是一个独立的个体,他的思想他的做法我们要么无条件 ...

谢谢常青藤,你是个可爱的妈妈,更是个敏锐的妈妈,你总结到核心问题,我们努力做到这点!
 楼主| 随风 发表于 2014-7-7 21:33:30 | 显示全部楼层
harry 发表于 2014-7-7 12:21
如果孩子已经有了就业的目标而且喜欢那就不要干涉。

谢谢harry的建议!
精彩 发表于 2014-7-7 21:44:00 | 显示全部楼层
随风 发表于 2014-7-7 20:56
谢谢精彩的细心!如果他坚持自己的想法,我们会提议让他实习一个月再做决定。

是的,有时候必要的弯路 也是要走的。
 楼主| 随风 发表于 2014-7-7 21:48:22 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-7-7 12:53
有時真的没有妥協的空间,没有第三条道路。最坏的是儿子妥协了,而结局并非预期。

主任,你对孩子的爱护让我感动。你和几位前辈给我提供那么多宝贵的建议,我会发给儿子。我向主任保证不会强迫孩子,只会和他好好沟通,不管什么结果,我们都支持他。
 楼主| 随风 发表于 2014-7-7 21:52:00 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2014-7-7 14:13
很有见地!赞一个!

谢谢白杨的关心!
 楼主| 随风 发表于 2014-7-7 21:53:12 | 显示全部楼层
舒云 发表于 2014-7-7 14:42
尊重孩子的意见!其实出国也好,不出国也好,未来的路还是要靠孩子们自己去努力。关键是孩子要有自己的主见 ...

谢谢舒云的关心
 楼主| 随风 发表于 2014-7-7 21:55:26 | 显示全部楼层
相望 发表于 2014-7-7 17:58
孩子还小,该拿意见还是需要果断拿意见的。看你讲,孩子还是能听进去你们的话,就要求他读研,出去或国内可 ...

谢谢想望的理解!我们会和儿子沟通好的。
追梦者 发表于 2014-7-7 22:00:08 | 显示全部楼层
"大一是学化学专业,成绩排名第五,大二改了计算机专业并面试进入英才班,成绩排名第十,大三成绩排名第十五,GPA3.5".多好的孩子啊,成绩真不错,要知道,科大计算机可是个热门专业,本科毕业马上就可以找到不错的工作,但我还是赞成孩子出国,且目标:美国
原因之一:计算机是美国现在及其将来重点发展的专业,技术成熟、体系健全、设备先进,本科毕业就能接触世界先进水平的实验室,受到一流的专业教育,无疑对孩子是最有利的;
其二:不管是硕士还是博士毕业,计算机专业在美国是最容易找到工作的,且收入丰厚;
第三:拿到美国的学位,取得一定的工作成绩后想回国的话,成长将远比你在华为一步一步上升要快得多。
实际上排名第十五,GPA3.5,成绩还可以,下一步就是下定决心把英语搞上去,确实GRE、托福是很烦人的考试,但是想出国,你没有退路,要咬牙坚持下去,前途就一片光明!当然我说这些主要是给家长参考,孩子自己的决定最重要,他选择好了,就支持他坚定的走下去!

评分

lao90286 发表于 2014-7-7 22:29:02 | 显示全部楼层
随风:让儿子来看,请儿子思考,听儿子决定,男子汉,不怕苦;男子汉,要决断!