中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 周六大学城外环徒步

樱樱 发表于 2015-2-7 14:05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是广州健步俱乐部组织的2014年会活动--大学城外环徒步,大约40多人,我们9点在地铁4号线大学城南C口集合,分成两队人马,一队由拉拉教练带领徒步外环约16公里,一队由小姚教练带领徒步内环路约5公里,我这个老革命当然是要挑战距离远的路线啦。
  我们这组大约20人左右,先拉到外环靠近新造渡口的绿道上做热身运动,然后沿着外环逆时针徒步,广州大学城所在的小谷围岛是珠江支流上的一只神龟形状的岛屿,十所高校的正门全部面向珠江建在外环路上,我们先后经过华南理工大学、广东药学院、广州中医药大学、广东外语外贸大学、中山大学、星海音乐学院、华南师范大学、广州大学、广州美术学院、广东工业大学的正门,因为我们是在靠右边的绿道徒步,又要能赶得上其他同伴的步伐,所以我为了方便和争取时间,拍摄的照片全部离得相对较远,而且确实很匆忙,最糟糕的是今天天气不是太好,9点钟时一度下起小雨,幸亏最后还是有点小阳光,但空气质量总体不算太好。我和另外一广工同事大约徒步了两万步(约14公里,平均步速是每分钟129步)后到小洲便桥(大部队是走完外环一圈然后到渡口坐船到对面新造镇的酒楼搞年会活动,午饭、表演节目、抽奖),我俩11点开始在中环路方向往综合商业北区的公交车站走,坐上车回到家超过12点了,我认为运动量不多不少,正合适。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-2-7 14:08:28 | 显示全部楼层

因为天气原因,这次照片不是太好
65广东中医药大学 .JPG

评分

爱相随 发表于 2015-2-7 14:41:53 | 显示全部楼层
是沙发吗?坐着舒服,看着也美,还治颈椎呢~~

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-2-7 14:56:45 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-2-7 14:41
是沙发吗?坐着舒服,看着也美,还治颈椎呢~~

我以为改过来了,那两张横拍的照片
亦凡 发表于 2015-2-7 15:09:48 | 显示全部楼层
樱樱徒步春光美,广州处处花开艳。

评分

盈袖暗香 发表于 2015-2-7 15:14:37 | 显示全部楼层
我说樱樱做那么多好吃的,如果再不活动,会长肉的,
 楼主| 樱樱 发表于 2015-2-7 15:37:38 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-2-7 15:14
我说樱樱做那么多好吃的,如果再不活动,会长肉的,

嘻嘻,儿子已经被我成功养肥了几斤
 楼主| 樱樱 发表于 2015-2-7 15:38:30 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-2-7 15:09
樱樱徒步春光美,广州处处花开艳。

今天广州空气质量不是太好,但走总比不走要好
朱丽叶 发表于 2015-2-7 16:10:36 | 显示全部楼层
爱运动真好   俺就不爱动   偶尔去锻炼一下   也是为了锻炼而锻炼  向樱樱学习!
笑春风 发表于 2015-2-7 17:16:19 | 显示全部楼层
俺走不了那么多,每天最多也不过5000步