中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 这样的规定合理吗?

Carry 发表于 2012-3-3 10:56:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天我为女儿高中毕业证的办理发愁呢,女儿是2011创新班的,虽然现在上了大学但高中毕业证还没办理,前几天教委通知我们3月中旬回原班级照毕业照。如果这样女儿就得请假坐飞机返原高中,这样以来不仅耽误了学习而且还要花费往返机票钱,并且飞机的班次不是天天有,女儿的学习还不知道要耽误几天呢。我不明白为什么照毕业照必须返校,难道给学校发一张照片不可以吗?这样的规定合理吗?
无名 发表于 2012-3-3 11:10:18 | 显示全部楼层
与原高中班主任和学校做进一步沟通~~我说不用回去照
 楼主| Carry 发表于 2012-3-3 11:21:46 | 显示全部楼层
无名 发表于 2012-3-3 11:10
与原高中班主任和学校做进一步沟通~~我说不用回去照

学校、老师都没问题,问题是是省教育局不同意,说是不能开这个口,因为有许多类似这样的学生,如出国的、提前报送的等等。谢谢您的关心!
单单为你 发表于 2012-3-3 11:24:30 | 显示全部楼层
Carry 发表于 2012-3-3 11:21
学校、老师都没问题,问题是是省教育局不同意,说是不能开这个口,因为有许多类似这样的学生,如出国的、 ...

乘着开两*,投诉到教育部,这样不是劳民伤财的规定吗?
xahxah2004 发表于 2012-3-3 11:32:30 | 显示全部楼层
向当地媒体求援、曝光。
 楼主| Carry 发表于 2012-3-3 11:37:08 | 显示全部楼层
单单为你 发表于 2012-3-3 11:24
乘着开两*,投诉到教育部,这样不是劳民伤财的规定吗?

我已通过熟人找到市有关部门,但答复是一样的,我现在真是没办法了。
 楼主| Carry 发表于 2012-3-3 11:40:02 | 显示全部楼层
xahxah2004 发表于 2012-3-3 11:32
向当地媒体求援、曝光。

这可能是唯一的办法了,可我还是有点胆怯,怕出什么意外呀。
日丽风和 发表于 2012-3-3 11:48:35 | 显示全部楼层
还有这等事?真是岂有此理!不去照又如何?不办高中毕业证又如何?
 楼主| Carry 发表于 2012-3-3 11:53:43 | 显示全部楼层
日丽风和 发表于 2012-3-3 11:48
还有这等事?真是岂有此理!不去照又如何?不办高中毕业证又如何?

高中毕业证必须得拿啊,说不定以后要用上。这事真是伤脑筋。
日丽风和 发表于 2012-3-3 12:02:45 | 显示全部楼层
呵呵,你的高中毕业证用过吗?窃以为将来高中毕业证作用没什么作用,我的高中证早没了吧,将来履历也就是大学填起,只是个纪念吧。我家孩子学校没这要求,若有,我也不会单纯为了照相让他回来。这是我自己的观点,仅供参考。真想办,找找熟人?或许行吧,呵呵,现在就兴这哦。