中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 心里堵得慌

风轻轻吹 发表于 2011-8-18 15:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天老公回家来跟我说一件事,听了之后到现在心里还堵得慌,想听听大家的意见,不知道当科学家们遇到这情况会如何去教导孩子。
儿子和几个同学一起在大排档吃饭,正好他们的英语老师也和朋友们一起聚到这里,儿子主动跟老师打招呼了,吃饭期间老师过来和同学们喝酒,在这来往的过程中,我也不清楚是不是只是老师敬同学们酒,还是他们有来有往,但肯定一点的是同学们没有去老师的朋友那桌敬酒。等老师回到朋友身边时说了儿子的名字(儿子是本县的高考状元,而且成绩一直就是遥遥领先),其中有个人就认识孩子他爸,昨天告诉他时说:也不去老师那边回酒去,我看状元也就这么大的出息。
我们心里很不是滋味,孩子这么小,哪懂得这些,说不定还看不惯大人们的这些嘴脸呢,我不知道他说出这句话是何居心,可我受不了他这么说我的儿子,我也不忍心孩子现在就学得那么世故,那么观场,可是已经遇上了,要怎么办呢?
陈古人 发表于 2011-8-18 16:17:55 | 显示全部楼层
不知道这个人跟你先生关系如何?如果关系很铁,那应该是半开玩笑的,言辞可能有点不妥。如果是关系一般,那就不用理他,就当狗叫,你孩子的举止我认为很正常。当着你先生的面这么说孩子,也不是多懂事的人。有的人在蛆缸中呆久了,就认为蛆缸是个好地方,总认为在外边的人也应该跟他一样泡到蛆缸里。
xahxah2004 发表于 2011-8-18 16:19:55 | 显示全部楼层
没关系。别当回事。
 楼主| 风轻轻吹 发表于 2011-8-18 16:23:08 | 显示全部楼层
回复 2# zhaoxilin

一般一般的关系
xahxah2004 发表于 2011-8-18 16:26:20 | 显示全部楼层
就是没敬他沙,不理他的鸟。
让梦飞 发表于 2011-8-18 16:28:11 | 显示全部楼层
孩子有孩子为人处事的道理,如果大人和孩子计较那不是孩子的错,千万不要让这种情绪影响到孩子。
安全蓝天 发表于 2011-8-18 16:28:24 | 显示全部楼层
没关系吧如果真是这样也可以教育孩子要尊敬师长。
飘雪无边 发表于 2011-8-18 16:28:39 | 显示全部楼层

不管这个和孩子父亲关系如何,是不是开玩笑,我觉得楼主的孩子及孩子们不去回酒是对的,就是想到了去回酒,也不要去,按孩子自己的想法做,不必在意大人们之间的关系。。。

何况,他这样说你孩子,是他站在大人的角度考虑的,根本没必要在意的,相反,可以看到孩子们的纯真,要是这么小都懂得把酒敬来敬去,才不一定会有出息呢。。。。

楼主别生气了,也别郁闷了。。。。相信家长们都支持孩子们不回酒。。。
万紫千红 发表于 2011-8-18 16:30:00 | 显示全部楼层
孩子的行为正常,因为他是孩子;大人的言行也可理解,因为他是成人。孩子在成长过程中必须经历的,否则他如何长大面对这个世界!放心吧,不要小看我们的孩子,他会处理好的,倒是我们大人要放松心态,不必纠结。

评分

moumou 发表于 2011-8-18 16:30:12 | 显示全部楼层
恰恰相反,我倒觉得这是对你儿子的赞赏,想想看,一个高中毕业的孩子,能有那么世俗那么油滑,他就不该来科大读书了,

评分