中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中国科大本科生缴费方式提示

大宋水师 发表于 2011-8-8 15:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本科生缴费:

1、将学费存入学校发放的银行卡中,学校在指定时间统一划扣学费;

2、在统一划扣学费时间之外,可登陆我校缴费网站http://sf.ustc.edu.cn,按网站提示,利用开通网上支付功能的工行、建行、中行银行卡进行支付,缴纳学费,不收任何手续费。

3、在统一划扣学费时间之外,银行柜台缴费。学生可在安徽省境内任一建行柜台、中行柜台、工行柜台(开通时间待通知),利用学号,由银行柜面人员通过校银直联的网络缴费系统办理缴费,同时出具收款凭证,不收取任何手续费。

4、携带现金或者银行卡到学生服务中心财务处窗口现场缴纳或者刷卡。

注:本科生统一划扣学费期间,网银缴费和银行柜台缴费将暂时关闭,以免重复缴纳。

我校用于收费的银行账户如下:
收款单位: 中国科学技术大学
帐    号:34001458608053004934
开户银行: 建行合肥城南支行

(节选自财务处网站)
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-8 15:43:29 | 显示全部楼层
四种方式:
存在孩子卡上等自动扣;
上缴费网缴费;
存到学校账号;
亲自到财务处交。

根据学校通知,2011-2012学年本科生学费划扣时间初定为2011年8月25~26日

(以上不针对新生)

建议使用前两种方式。
无名 发表于 2011-8-8 16:09:15 | 显示全部楼层
谢谢大宋提示!
秋枫 发表于 2011-8-8 18:06:06 | 显示全部楼层
呵呵,知道了。我家孩子银行卡丢失后换了新卡,估计新卡不能直接划扣了。打算在网上缴费。
淡妆心情 发表于 2011-8-8 18:13:02 | 显示全部楼层
先在卡上存上足够的钱吧,等自动扣,就不用费心了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-8 18:19:26 | 显示全部楼层
呵呵,知道了。我家孩子银行卡丢失后换了新卡,估计新卡不能直接划扣了。打算在网上缴费。
秋枫 发表于 2011-8-8 18:06

如果卡号没变,就可以的。丢失补办应该不会改变卡号的。除非注销新办。
如果卡号变了,那就要去财务处重新关联才能自动扣。

当然,网上缴费也是很方便的。
秋枫 发表于 2011-8-8 18:22:50 | 显示全部楼层
卡号已经变了,估计丢失换卡都会变号吧,不像手机卡那样不用变号。
ChingWang 发表于 2011-8-8 21:12:27 | 显示全部楼层
矮油,还是有四种方法啊。
俺以为只有一种:划扣涅。
弄得俺去银行缴手续费来充卡。
要是早知道的话,
俺也像去年一样网银,
多方便啊还可节约些银两。
幽兰 发表于 2011-8-9 10:22:22 | 显示全部楼层
谢谢大宋的提示
九天揽明月 发表于 2011-8-9 10:47:30 | 显示全部楼层
缴费只要便捷可靠就行