中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光灿烂

期中考

山清水秀 发表于 2010-11-8 13:42:38 | 显示全部楼层
看到论坛上很多牛孩子,我都不敢出声了~~~ 同感
鹏程万里 发表于 2010-11-8 14:16:04 | 显示全部楼层
孩子周五来电话,说这周终于过去了,这周真不是人过的日子,可想孩子的压力有多大?还好,数学分析考满分,心情好点,放松放松,喘口气!
秋枫 发表于 2010-11-8 14:29:53 | 显示全部楼层
我们孩子总是迷迷糊糊,晃晃悠悠,到不了优秀,拉不了最后,期望不高,失望不大。
lizhq 发表于 2010-11-8 15:34:55 | 显示全部楼层
感觉科大考试很多啊,数分就五次,现在又期中,真替孩子担心
lao90286 发表于 2010-11-8 16:47:22 | 显示全部楼层
楼上的新科学家们,你们也要转变观念了~~~~在俺们论坛说说无不可,最好不要去影响孩子~~~
西望凉州 发表于 2010-11-8 22:54:20 | 显示全部楼层
孩子考完试以后电话里听出来情绪不好,但好像憋了劲,说这次太简单,在学分里占到比例不多,重点在20号的考试,我想对孩子说,尽力就成了,多想看着孩子高高兴兴的参加活动,专心致志的学习,不要太在乎一时的得失,身心的健康比分数更加重要啊!
透望远尘 发表于 2010-11-9 06:25:11 | 显示全部楼层
楼上的新科学家们,你们也要转变观念了~~~~在俺们论坛说说无不可,最好不要去影响孩子~~~
lao90286 发表于 2010-11-8 16:47

在论坛如果这种情绪互为叠加,而影响到到孩子,那这论坛就失去意义了...学会放手,转变观念,应该是论坛的一个..........
远洋 发表于 2010-11-9 07:39:18 | 显示全部楼层
呵呵,你看别人牛别人还看你牛呢,常识告诉我们这山看那山高,实际都不低
秋雨 发表于 2010-11-9 08:55:55 | 显示全部楼层
回复 16# 西望凉州

身心的健康比分数更加重要啊!
lisa 发表于 2010-11-9 09:31:04 | 显示全部楼层
是啊,在科大学习真不是轻松的事啊,我儿子也是压力很大啊,小孩一个人在外面真是不容易啊。