中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

合肥天气

大山里 发表于 2010-10-27 17:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
弱弱问一下年会是时的天气怎样?我是南方人想了解?????
好奇猫 发表于 2010-10-27 17:39:22 | 显示全部楼层
糊涂了,我一直以为合肥是南方呢。
那么合肥到底是算南方还是算北方呢?
秋枫 发表于 2010-10-27 17:56:21 | 显示全部楼层
合肥是中部地区,不热不冷,气候适宜。
无语 发表于 2010-10-27 18:18:12 | 显示全部楼层
路过顶一个
风铃草 发表于 2010-10-27 18:47:13 | 显示全部楼层
论坛上有温度显示,呵呵,一般 不是很冷.
lao90286 发表于 2010-10-27 20:07:22 | 显示全部楼层
合肥是中部地区,兼备北方的寒冷和南方的炎热。
sxbjlwl 发表于 2010-10-27 22:33:12 | 显示全部楼层

合肥按中国地理的划分方法划分属于中国的南方。中国的南北方划分方法是:元月份平均温度线0度以上是南方,0度以下是北方。即中国1月份0°平均温度线是以长江、淮河、秦岭、白龙江为分界线,这一线以南为南方,以北为北方。按国家规定北方冬季有取暖费,房屋设计时必须有取暖设备;南方就没有取暖费,房屋不设计取暖设备。中科大因为是从北京迁到合肥的,学校安装了取暖设备,这在中国南方高校中是独一无二的。所以四川、湖北、安徽、江苏、重庆还有陕西的汉中、安康,甘肃的陇南一部份、河南的信阳都是中国的南方。
902896 发表于 2010-10-27 22:35:24 | 显示全部楼层
糊涂了,我一直以为合肥是南方呢。
那么合肥到底是算南方还是算北方呢?
好奇猫 发表于 2010-10-27 17:39

哈哈,参照物不同嘛
晃眼 发表于 2010-10-27 22:39:32 | 显示全部楼层
对福建、广东的科学家,俺也算个北方人
sxbjlwl 发表于 2010-10-27 22:54:39 | 显示全部楼层
在中国,产茶叶、产橘子的地方就是南方。