中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓦然回首

女儿要富养,儿子要穷养

星愿 发表于 2010-8-29 10:04:28 | 显示全部楼层
书记说的对
女孩要富养,不仅仅是指物质上的,更多的是指精神上的,要女孩儿在充满爱的环境下长大,感受到爱,学会爱,自信自重
lao90286 发表于 2010-8-29 10:05:34 | 显示全部楼层
书记说的对
女孩要富养,不仅仅是指物质上的,更多的是指精神上的,要女孩儿在充满爱的环境下长大,感受到 ...
星愿 发表于 2010-8-29 10:04
高度赞同~~~~
男孩呢?
忘忧草 发表于 2010-8-29 10:45:47 | 显示全部楼层
因为:女孩穷养------变坏-------有钱
     男孩富养------有钱-------变坏
所以................
低调 发表于 2010-8-29 11:40:27 | 显示全部楼层
对这种说法我一向非常疑惑不解,但周围好多人都是非常认同的,在他们眼里我变成了异类,到现在我还是不明白,想当年我是自己讨着要下乡吃苦的,以后再也没有比农村苦的日子了,所以一直以来对生活很满足的,幸福指数比较高,难道还是富养的好吗?看现在好多的女孩,对物质追求一直贪得无厌,无聊得很,希望能找到个能吃得苦的媳妇,靠小夫妻自己打拼,追求到他们想要的房子、车子,这个愿望能实现的话,我养儿子才是真正的成功了。
淡雅 发表于 2010-8-29 11:50:58 | 显示全部楼层
小手啊小手,早有此说啊,真是难得糊涂!
淡雅 发表于 2010-8-29 11:59:58 | 显示全部楼层
穷富是有界定滴,
穷是一种艰苦的精神,
穷是一种对事物认识的穷尽,
穷也是对自己劳其筋骨历练,
。。。。。。
只要有了这些,
生活上的富足又有何干!
河川清野 发表于 2010-8-29 12:01:00 | 显示全部楼层
我是父母,
不觉养孩子辛苦。
做快乐天使,
让孩子像海燕,
暴风雨里飞舞。
淡雅 发表于 2010-8-29 12:08:52 | 显示全部楼层
我是父母,
不觉养孩子辛苦。
做快乐天使,
让孩子像海燕,
暴风雨里飞舞。
河川清野 发表于 2010-8-29 12:01

河川清野,呵呵~~~
低调 发表于 2010-8-29 12:12:08 | 显示全部楼层
非常赞同几位的观点,养孩子不光是给他们物质上的满足,精神上的快乐才是第一的。
 楼主| 蓦然回首 发表于 2010-8-29 19:25:42 | 显示全部楼层
我第一次听到这话时还不清楚什么富养、穷养;当时发表观点的那位说“女儿不能穷养,否则没有眼光,找个穷老公受苦一辈子-----”

后来看非非诚勿扰,这观点和非诚勿扰的拜金女岂不一样的观点?

茫然-------

我还是赞同风铃草说的“这话只是说说而已。女孩真富养了,样样满足她,那她以后就完了。将来找老公,就找那些能养得起她的人了。
    我觉得女孩要让她懂得金钱观,不受金钱控制。对物质有自制能力,又不太注重物质上的享受,那样才真的不会上当受骗。 ”