中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转转

RE: 关于早饭牛奶问题

关闭 [复制链接]
心不在焉 发表于 2010-8-24 14:49:35 | 显示全部楼层
转转, 你好, 对不起哦, 是我开玩笑说我们新科学家矫情, 不是其他人说的。 对不起了, 请你原 ...
沙子 发表于 2010-8-24 09:52

这个论坛就是玩的地方?我觉得应该是交流的平台。玩和交流还是有区别的。高质量的帖子最受欢迎就是最好的例证
好奇猫 发表于 2010-8-24 14:59:22 | 显示全部楼层
看来还是有关营养问题的帖子质量高
前两天关于早餐牛奶的就垒的够高最后都歪了还坚持着没倒
这贴也够高的了
晓风残月 发表于 2010-8-24 15:15:03 | 显示全部楼层

能考上科大的孩子都是很聪明的,记得某届一湖北籍学生因为打游戏退学,后来重新高考获得文科状元。
所以如果你对科大的环境无法适应,建议趁早退学重考,说不定就能进你理想中更好的学校。
如果是指出科大的教学、科研或者管理中的问题,我想每位科大校友都会十分欢迎,但是非要吹毛求疵、鸡蛋里挑骨头,建议还是早点离开这里为好,免得误人误己!
作为老科大人,诚恳的建议各位家长,给予孩子适当的鼓励、引导和支持就好,自己的路还需自己走下去!

就如牛奶问题,由于个人喜好和家庭环境不同,学校不可能让每个人都去喝牛奶,那你的孩子想订牛奶怎么办,光上网发牢骚就行了吗?还不如让你孩子主动一点去问老师、问同学、问师兄师姐。

人首先是一个社会的人,如果不懂得如何去与别人交往,不懂得如何去获取有益的信息,最后肯定是要被淘汰的!所以刚入学的时候,实际上是锻炼孩子的最佳机会,如果家长事事都与包办,那孩子什么都学不到;放开手让他们自己去问去想,既锻炼了与人交往的能力,又能够加快融入现在的环境,何乐而不为呢?

作为大学老师看多了父母过渡溺爱孩子的现象,因此有感而发,如有冒犯还请见谅!
沙子 发表于 2010-8-24 15:15:10 | 显示全部楼层
这个论坛就是玩的地方?我觉得应该是交流的平台。玩和交流还是有区别的。高质量的帖子最受欢迎就是最好 ...
心不在焉 发表于 2010-8-24 14:49

心不在焉, 您好, 对不起, 是我悟性差, 理解错了论坛的功能, 请您原谅.
飘雪无边 发表于 2010-8-24 15:48:45 | 显示全部楼层
想了半天,这就是标准答案~~~~
lao90286 发表于 2010-8-24 10:38

标准答案,绝对的。
飘雪无边 发表于 2010-8-24 15:51:26 | 显示全部楼层
能考上科大的孩子都是很聪明的,记得某届一湖北籍学生因为打游戏退学,后来重新高考获得文科状元。
所以如 ...
晓风残月 发表于 2010-8-24 15:15

非常赞同!
远洋 发表于 2010-8-24 15:52:00 | 显示全部楼层
这个论坛就是玩的地方?我觉得应该是交流的平台。玩和交流还是有区别的。高质量的帖子最受欢迎就是最好 ...
心不在焉 发表于 2010-8-24 14:49

这是沙子在64楼的原话:
     转转, 你好, 对不起哦, 是我开玩笑说我们新科学家矫情, 不是其他人说的。 对不起了, 请你原谅我的胡说八道。

另外, 告诉你一个秘密, 其他人我都不告诉的, 在这是解决不了孩子们在学校遇到的任何问题的, 因为这是家长们玩的地方, 和学校无关。 真要解决问题, 还得去学校提意见。 就象我们在单位遇到问题一样, 要找相应的部门解决。 比如工资给我们发错了, 我们要去找财务部门, 我们要请假就要找主管领导, 不能去找财务处, 是吧。 在这来就是为了开开心心, 慢慢你会适应的。
   看来心不在焉同志对“玩”子认真了,交流有很多方式,玩也是其中一种,都一本正经的像开会一样交流,也没有意思吧,玩并交流着未尝不可呢?
透望远尘 发表于 2010-8-24 16:25:22 | 显示全部楼层
这里唱颂歌和批评全是自娱自乐的事,与外界基本没什么关系.了解了解科大,了解了解孩子,互相安慰安慰,交 ...
风铃草 发表于 2010-8-24 09:32
透望远尘 发表于 2010-8-24 16:36:44 | 显示全部楼层
切,不一样牌子的还在在捣乱!

你师傅几天不在就上房揭瓦了?
风铃草 发表于 2010-8-24 09:51

书记好,师妹淘气,你别罚她,我代她受罚好吗?还挑水去
风铃草 发表于 2010-8-24 16:47:59 | 显示全部楼层
书记好,师妹淘气,你别罚她,我代她受罚好吗?还挑水去
透望远尘 发表于 2010-8-24 16:36

这个师姐好啊!