中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转转

RE: 关于早饭牛奶问题

关闭 [复制链接]
 楼主| 转转 发表于 2010-8-24 09:15:23 | 显示全部楼层
请问:这里只能唱颂歌吗?
风铃草 发表于 2010-8-24 09:18:44 | 显示全部楼层
对了, 刚才和儿子电话, 他说每天早上和晚上都喝酸奶. 不过他认为合肥的酸奶比北京贵点, 味道还没那么浓. 主 ...
沙子 发表于 2010-8-23 22:18

不会吧,那种大企业的合装酸奶发货时难道还分北京和合肥?肯定是不一样的牌子啦.
风铃草 发表于 2010-8-24 09:21:05 | 显示全部楼层
为什么上海华东师范学生宿舍就可以洗热水?是那里的学生都矫情?
提出问题能改善就改善,不改也没关系,谁也管 ...
转转 发表于 2010-8-24 08:51

每个高校的条件不同,没有可比性的.男生出宿舍没几步就是洗澡房,让孩子晚饭后休息一下去洗,洗好了直接上自修室就行,很方便的.
lao90286 发表于 2010-8-24 09:21:44 | 显示全部楼层
转转 发表于 2010-8-24 09:15
多看多转转,自己感受~~~~
风铃草 发表于 2010-8-24 09:32:57 | 显示全部楼层
转转 发表于 2010-8-24 09:15

这里唱颂歌和批评全是自娱自乐的事,与外界基本没什么关系.了解了解科大,了解了解孩子,互相安慰安慰,交流交流,学点小知识,小技巧还是可以的.

有句话叫:你用什么眼光看这个世界,这个世界就怎么对待你!在我们论坛就能立即体现.

你要找乐子,就能在这里天天高兴,灌灌水,唱歌跳舞,决没人管你.你要天天找问题,问题就一大把,关键在这里提还解决不了!就如你生病了,不去医院,非要找家里人理论我生病了,你们要医好我,那不是找气受?
田里草 发表于 2010-8-24 09:34:32 | 显示全部楼层

我认为,任何事情都不可能十全十美的,生活尤其是这样,要充分发挥小伙子和姑娘们的主观能动性,要设法主动适应现有的客观环境,不要一味等着环境适应自己,或者责备环境不符合自己标准。年轻一代多磨练一下,利大与弊,我认为他们现在就是缺少这一课。
风铃草 发表于 2010-8-24 09:42:33 | 显示全部楼层
我认为,任何事情都不可能十全十美的,生活尤其是这样,要充分发挥小伙子和姑娘们的主观能动性,要设法主动 ...
田里草 发表于 2010-8-24 09:34

市长说的很对,什么叫适应?就是你以前有,现在没有了,或者你以前没有,现在却有了,你就要去学会过没有和有的日子,而且要过得滋润。

就象我们以前孩子一直在身边,现在孩子上学了,是天天打几个电话盯着孩子嘘寒问暖,还是学会放手?

我们这里的科学家就是靠着在论坛里群里,慢慢学会放手了,也“适应”了孩子不在的生活。而且发现,孩子不在身边的日子还是蛮滋润的。
沙子 发表于 2010-8-24 09:46:11 | 显示全部楼层
不会吧,那种大企业的合装酸奶发货时难道还分北京和合肥?肯定是不一样的牌子啦.
风铃草 发表于 2010-8-24 09:18

哈哈, 书记, 当然是牌子不一样喽。 或者说孩子喜欢的口味不一样。

我昨天为了升级, 使劲的刷啊刷啊刷, 管它什么内容
susu 发表于 2010-8-24 09:46:26 | 显示全部楼层
为什么上海华东师范学生宿舍就可以洗热水?是那里的学生都矫情?
提出问题能改善就改善,不改也没关系,谁也管 ...
转转 发表于 2010-8-24 08:51

主要是要让孩子适应环境,家长要引导~~~
条件是慢慢改变的,不可能谁说了就去改,凡是要统筹~~~
lao90286 发表于 2010-8-24 09:47:33 | 显示全部楼层
每年入校时节,会有很多家长如同转转家长一样,包括我们论坛上的很多家长,而现在,我们发生了改变,为什么会这样呢?