中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baoming2010

关于早饭牛奶问题

zjcy 发表于 2010-8-20 14:41:36 | 显示全部楼层
我只不过是看不惯他说话的口气而已,把家长都当成什么了,如果我错了,我可以向他道歉,但是我还是看不惯他那种挑三拣四的指责,超市买的不能吃、送上门的不能吃、去别的食堂买不行、连学生个人订鲜牛奶也是不正常的,我倒是很好奇,楼主平时到底是怎么生活的?饭来张口、衣来伸手哦
远洋 发表于 2010-8-20 14:41:59 | 显示全部楼层
如果你是食堂的负责人进多少鲜奶合适呢?如果进200代,那第201个人该有意见了,如果进多了卖不完怎么办?
你会说让学生自己在食堂预付款订奶,那么鲜奶到学生手里又多了一道环节,成本会不会增加呢?如果鲜奶出现问题,把学生吃坏了,食堂要不要负责任呢?
zjcy 发表于 2010-8-20 14:49:39 | 显示全部楼层
想喝牛奶就订购,这是再正常不过的事,有什么好争论的呢。我们都是学生家长,都希望子女的学校更好,不是吗
远洋 发表于 2010-8-20 14:50:34 | 显示全部楼层
既然是论坛,可以提意见(但这个论坛不是官方办的提也解决不了),但有胆量提意见就要有胆量挨“拍砖”
忘忧草 发表于 2010-8-20 14:51:49 | 显示全部楼层
这里真是希望科大能看到这个论坛,食堂能够提供牛奶,也劝大家要求自己的孩子一定要喝牛奶。我孩子已经开始 ...
baoming2010 发表于 2010-8-19 22:09
早餐有牛奶也得孩子自己去买吧
zjcy 发表于 2010-8-20 14:53:25 | 显示全部楼层
既然是论坛,可以提意见(但这个论坛不是官方办的提也解决不了),但有胆量提意见就要有胆量挨“拍砖”
远洋 发表于 2010-8-20 14:50

非常同意
远洋 发表于 2010-8-20 15:03:33 | 显示全部楼层
不是说反对提反对意见的人都是认为科大是完美无缺的,人无完人谁都知道,但你提的所谓反对意见能不能成为真正的可操作性的好建议,个人有个人的看法,不要别人一反对你就给人家扣帽子,说论坛如和如何听不得反对意见
机器猫 发表于 2010-8-20 15:20:49 | 显示全部楼层
难得,难得,一个帖子弄得人气很高啊。玩笑开大了。
远洋 发表于 2010-8-20 15:27:16 | 显示全部楼层
一杯牛奶引发的血案
land 发表于 2010-8-20 15:29:09 | 显示全部楼层
现在全国大学食堂基本是社会化了,通过学校后勤部门向全社会招标,不过学校不是放纵不管而是进行管理,可以同时将食堂承包给不同公司(可能是风书记所说的个人),全校不同食堂使用同一张校园卡,师生可以选择合适的进行用餐,他们之间形成竞争。南京大学、东南大学和我校都是这样。我想清华也不会例外。当然如果有合理的建议,学校会出面解决。但是我们也要理解毕竟众口难调!