中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baoming2010

关于早饭牛奶问题

飘雪无边 发表于 2010-8-19 21:29:41 | 显示全部楼层
我家孩子都是自己买着吃。
 楼主| baoming2010 发表于 2010-8-19 21:48:50 | 显示全部楼层
对科大的食堂要求提供牛奶可以被称为溺爱?以至于要养一条牛,租一个大房子?你们也太可笑,太低俗了吧。

至于批评使人进步,不是指批评个体,我也不喜欢批评个体,要宽于待人。但对学校,政府就应该持一种严谨认真的态度。

我也没指出论坛的那个个体,而是指论坛的的一个整体气氛,完全容不得任何一个批评,实在过分。而且非常不友好,这也就是为什么这个论坛注册的人很多,但发言的人很少。这个论坛就像一个信息台而不是BBS。BBS是由交互的。
 楼主| baoming2010 发表于 2010-8-19 21:56:39 | 显示全部楼层
你们难道不知道一个科学道理吗?保持一定的牛奶摄入对人的一生都很重要,中国人的骨质疏松发病率要远远高过西方人,主要原因是牛奶摄入不足,这是科大毕业生方舟子博士强调的。让孩子保持一个健康的体魄是学校的责任。科大难道连这点科学道理都不懂吗?其实在这里谈这个问题没什么用,但既然是家长论坛,就应该允许家长们发发牢骚,提提意见。
大宋水师 发表于 2010-8-19 21:57:05 | 显示全部楼层
呵呵,论坛 从来都欢迎提 意见 ,每个家长都 会有自己的观点、喜好。欢迎讨论,开开玩笑也没什么 ,别伤和气就行。。。
天高云淡 发表于 2010-8-19 21:59:23 | 显示全部楼层
是的,论坛是大家的“家”!家里长家里短也是正常的。。。
LDY 发表于 2010-8-19 22:00:49 | 显示全部楼层
对科大的食堂要求提供牛奶可以被称为溺爱?以至于要养一条牛,租一个大房子?你们也太可笑,太低俗了吧。
...
baoming2010 发表于 2010-8-19 21:48

baoming2010, 别生气哦.  如果你认为是不合理的批评更不要生气, 用别人的错误惩罚自己多不合算啊.

另外, 孩子在学校或者社会中会遇到各种各样的问题, 作为家长尽量的告诉他/她怎么去面对它, 然后解决它就可以了.   你说呢?
风摆柳 发表于 2010-8-19 22:02:00 | 显示全部楼层
也对啊!正方反方都有才好啊!别总是一个声音。
LDY 发表于 2010-8-19 22:03:36 | 显示全部楼层
也对啊!正方反方都有才好啊!别总是一个声音。
风摆柳 发表于 2010-8-19 22:02

大宋水师 发表于 2010-8-19 22:05:04 | 显示全部楼层
牛奶很重要 ,快乐的心态更重要

========
补充:后来问过孩子,回答是食堂肯定是有牛奶卖的,没注意是哪些食堂,是不是都有。
天高云淡 发表于 2010-8-19 22:05:19 | 显示全部楼层
总算热闹点了!