中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

录取通知书被冒领...

关闭 [复制链接]
yougutt 发表于 2010-7-21 19:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
叔叔阿姨们好,我是今年湖南的保送生。
同学们的录取通知书10多天前就收到了,我的至今还没有收到。
昨天打电话去邮局,邮件7月8号就被人签了我妈妈的名字领走了。(是不是信封上有名字?)
现在邮局还没有查出结果来。
有哪位家长是邮局的工作人员,现在该怎么办呢?
要不要报警?
谢谢!
天高云淡 发表于 2010-7-21 19:30:47 | 显示全部楼层
与学校联系一下吧!
jm0734 发表于 2010-7-21 19:33:20 | 显示全部楼层
这个学校应该是有存根的,担心倒是不必,当然不排除这个冒领的人有什么企图。
反正早点和学校联系,把你的照片给扫描好发过去。
燕子 发表于 2010-7-21 19:38:22 | 显示全部楼层
通知书都是特快专递,上面的名字和地址应该是自己提供给学校的(大学)
 楼主| yougutt 发表于 2010-7-21 19:51:26 | 显示全部楼层
和学校联系过了。
说里面的银行卡和一卡通等东西另外办很麻烦。
 楼主| yougutt 发表于 2010-7-21 20:02:50 | 显示全部楼层
原来寄过 预录取通知书,地址是在长沙租的房子。
3月底的时候去中学改过地址。
不知道是什么原因,这次寄通知书还是寄到了原来的地址。
邮递员说 是房子里的人签收的,自称是我的妈妈。
房东说 那个房子现在没有租出去,他们也没有收。

我准备明天去长沙,和邮递员一起去找。
如果实在找不到就只能报警了,不知道有没有用。
琼儿 发表于 2010-7-21 20:03:43 | 显示全部楼层
同情~~
天高云淡 发表于 2010-7-21 20:05:19 | 显示全部楼层
原来寄过 预录取通知书,地址是在长沙租的房子。
3月底的时候去中学改过地址。
不知道是什么原因,这次寄通知书还是寄到了原来的地址。
邮递员说 是房子里的人签收的,自称是我的妈妈。
房东说 那个房子现在没有 ...
yougutt 发表于 2010-7-21 20:02

不要急,肯定会有办法的!
liw59 发表于 2010-7-21 20:30:21 | 显示全部楼层
赶紧报警!东西落在坏人手里会给你带来许多不必要的麻烦的!
兰草 发表于 2010-7-21 20:40:46 | 显示全部楼层
和学校联系过了。
说里面的银行卡和一卡通等东西另外办很麻烦。
yougutt 发表于 2010-7-21 19:51

不用着急。
一卡通好像是到校后才办的,录取通知书里应该只有银行卡。打电话95588与工行联系一下,可以补办银行卡,不是很麻烦。