中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

一个普通家长对普通孩子未来的困惑

LDY 发表于 2010-7-15 16:00:05 | 显示全部楼层
自我开解很重要~~自己很重要~~~自己的孩子很重要~~
lao90286 发表于 2010-7-15 14:50

由于大多少情况下,平常心都会靠边站, 好像是面子更重要。 孩子要和人比学习成绩, 高考要比录取学校, 大学毕业后要比被国外给offer的学校。。。, 总想自己的孩子成为牛孩子。。。。等等, 自己呢要和同事比“成就”, 和同行比知名度。。。, 另一半呢, 也要和其他人比 ,这一切的一切都是面子在作怪。 所以不时会有烦心事, 有烦心事情的时候就得自己开解自己。

保持平常心说起来容易,做起来难
淡雅 发表于 2010-7-15 17:50:05 | 显示全部楼层
让孩子乘着年轻去开开眼界吧,别到头来觉得平平淡淡才是真。
透望远尘 发表于 2010-7-16 21:44:51 | 显示全部楼层
其实就一个孩子,谁不希望孩子能呆在身边。
只是因为希望孩子将来能生活好点,又看到现在的社会的勾心斗角太厉害,无奈希望孩子能出去增加点竞争资本。
我孩子很憨厚善良,在她的世界里全是好人,所以她也很快 ...
风铃草 发表于 2010-7-15 09:41
是啊,我的孩子也是很单纯,他们眼里的社会跟我们面对的社会不一样,也许他们以后的工作环境会比我们这代人好的多,我相信会逐步完善的,也希望如此
透望远尘 发表于 2010-7-16 22:03:29 | 显示全部楼层
楼上几位,你们跑题跑的不近啊。

你们不会在逼大宋搞个“谈婚论嫁”版吧?
远洋 发表于 2010-2-4 09:50
跑题很正常,添个版也不为过,反正孩子大了由不得我们,我们充其量也不过在此瞎操心,解解忧,透透气,开自己的心。
远洋 发表于 2010-7-16 22:06:40 | 显示全部楼层
对,操心有理,开心就好
透望远尘 发表于 2010-7-16 22:15:16 | 显示全部楼层
生活是多彩的,酸甜苦辣,经历了不是福也是一种资本~~~
淡雅 发表于 2010-5-31 21:01
说的好,经历也是一种文化,不经世事焉能成熟。。
透望远尘 发表于 2010-7-16 22:25:23 | 显示全部楼层
对,操心有理,开心就好
远洋 发表于 2010-7-16 22:06
对啊,从注册到现在我一直都很开心,也见识了你们诸位的风采,也知道瞎操心也不止是我哦---知音多多滴,
风摆柳 发表于 2010-7-16 22:26:41 | 显示全部楼层
不经风雨哪能见彩虹?
天高云淡 发表于 2010-7-16 23:26:26 | 显示全部楼层
顺其自然好!
 楼主| lao90286 发表于 2010-7-17 18:38:43 | 显示全部楼层
对啊,从注册到现在我一直都很开心,也见识了你们诸位的风采,也知道瞎操心也不止是我哦---知音多多滴,
透望远尘 发表于 2010-7-16 22:25
很多人就是一辈子操心的命~~~