中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

一个普通家长对普通孩子未来的困惑

淡雅 发表于 2010-7-15 09:33:59 | 显示全部楼层
49# 忘忧草  我喜欢!这些都不是科大孩子的问题,男子汉,大丈夫,这些问题解决起来很容易的,没问题!不过我有一爱好,必须投我所好.
lao90286 发表于 2010-2-3 19:41

孩子不好你也没辙~~
淡雅 发表于 2010-7-15 09:35:36 | 显示全部楼层
有房----但是租的,有车---但是二手的,留美----但是不上榜的。有谁要呀?贱卖了!
但留在论坛上就是希望更多的牛弟牛妹加入科大,校友沾光呀。
星空0414 发表于 2010-2-4 08:57

孩子在外不容易啊~~~多鼓励孩子、安慰孩子吧~~~
淡雅 发表于 2010-7-15 09:36:40 | 显示全部楼层
是有点跑题了 要是早在民国时期,我就把这事办了,趁机收点好酒!有儿子的科大家长,你们不要着急啊!
lao90286 发表于 2010-2-4 10:30

老主任这可是你说滴~~~怨不得别人哈~~~
风铃草 发表于 2010-7-15 09:41:10 | 显示全部楼层
我感到我们国内的贫富差别在加大。让我们普通人家的孩子将来在此社会中奋斗太不公平了。说白了,我舍不得孩子将来去趟这种浑水,而且我对孩子从小就进行的是阳光教育。孩子根本没有做好去闯荡国内充满着人际关系的职 ...
苏州老罗 发表于 2010-5-31 00:41

其实就一个孩子,谁不希望孩子能呆在身边。
只是因为希望孩子将来能生活好点,又看到现在的社会的勾心斗角太厉害,无奈希望孩子能出去增加点竞争资本。
我孩子很憨厚善良,在她的世界里全是好人,所以她也很快乐。但愿她能永远快乐!
diqiuren168 发表于 2010-7-15 10:12:18 | 显示全部楼层
每年1860名毕业生,真正能全奖出国,考研上的只可能是少数,多数还是得自己辛苦的去找工作生存的。
大宋水师 发表于 2010-7-15 10:15:40 | 显示全部楼层
每年1860名毕业生,真正能全奖出国,考研上的只可能是少数,多数还是得自己辛苦的去找工作生存的。
diqiuren168 发表于 2010-7-15 10:12

稍微纠正一下,出国深造和国内深造的,总约70%,应该是多数而不是少数。当然最终还是要找工作。。。。。
大宋水师 发表于 2010-7-15 10:18:59 | 显示全部楼层
补充一下,06级保研人数为600多,也不算少了。

另外本版专门有个帖子有具体统计数字。。。。。
 楼主| lao90286 发表于 2010-7-15 10:30:32 | 显示全部楼层
这个帖子又被拱出来了~~~
LDY 发表于 2010-7-15 10:50:43 | 显示全部楼层
99%的人都是普通人,科学家也是天分+勤奋+机遇+热爱的结果,人的一生最重要的是快乐!我以为现代人大部分都没有快乐感和幸福感。
笑笑 发表于 2010-1-31 17:06

同感, 即使是有所谓的名和利后未必感到是快乐的、 幸福的。 要想让自己快乐,平常心最重要, 可要保持平常心真的太难太难。 就我自己而言, 大多数时候都不能保持平常心。 只有需要自己开解自己的时候才会告诫自己平常心最重要。
 楼主| lao90286 发表于 2010-7-15 14:50:29 | 显示全部楼层
自我开解很重要~~自己很重要~~~自己的孩子很重要~~