中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[转帖] 清华学生留学香港后对人生的思考---

LDY 发表于 2010-7-12 12:03:09 | 显示全部楼层
不对,楼上你们都错了,她也是“科学家”

注:科大学生家长(怕新来的人看不懂咱们的暗语特此一注)
远洋 发表于 2010-7-12 11:30

院长~~~~, 你没瞎晕过去啊
远洋 发表于 2010-7-12 12:05:32 | 显示全部楼层
我学你在掐秒表玩呢
LDY 发表于 2010-7-12 12:07:19 | 显示全部楼层
“很多人没有对做研究的真正兴趣,但是用尽了精力去获得一个去国外做科学研究的机会,就洋溢在掩饰不住的喜悦里,甚至对人生毫无真正规划,对自己的兴趣一无所知,为出国而出国,那将在告别父老乡亲后去迎接苦闷的开 ...
透望远尘 发表于 2010-7-12 11:48

我认为别把科学研究看的那么神圣, 毕竟对绝大数科学研究者来说, 不过也是一种职业而已.  这样就不会苦闷了.
LDY 发表于 2010-7-12 12:08:15 | 显示全部楼层
我学你在掐秒表玩呢
远洋 发表于 2010-7-12 12:05

掐表玩是不是很有趣? 相信我没错的
LDY 发表于 2010-7-12 12:09:15 | 显示全部楼层
院长, 不是说盖楼有奖励的么? 怎么主任还不出现给我们奖励呢
天高云淡 发表于 2010-7-12 15:10:27 | 显示全部楼层
院长, 不是说盖楼有奖励的么? 怎么主任还不出现给我们奖励呢
LDY 发表于 2010-7-12 12:09

主任也许处理天大的事呢! 这儿嘛。。。猫儿不在家,小老鼠们尽管闹吧!
902896 发表于 2010-7-12 21:11:23 | 显示全部楼层
LDY 发表于 2010-7-12 12:09
盖楼要奖励,教授?
902896 发表于 2010-7-12 21:13:52 | 显示全部楼层
主任也许处理天大的事呢! 这儿嘛。。。猫儿不在家,小老鼠们尽管闹吧!
天高云淡 发表于 2010-7-12 15:10
当今世道变了,小老鼠厉害哦
LDY 发表于 2010-7-12 21:14:56 | 显示全部楼层
盖楼要奖励,教授?
902896 发表于 2010-7-12 21:11

对哦, 没奖励就没积极性啊. 适当的飘扬一下啊, 或者给颗巧克力啊等等
902896 发表于 2010-7-12 21:17:05 | 显示全部楼层
对哦, 没奖励就没积极性啊. 适当的飘扬一下啊, 或者给颗巧克力啊等等
LDY 发表于 2010-7-12 21:14
好好干,书记会给滴。等到年底书记还会送年货到教授家滴,不过是空运,小心掉脑袋上