中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[转帖] 清华学生留学香港后对人生的思考---

风铃草 发表于 2010-7-12 11:02:47 | 显示全部楼层
不用想。。。砖家啊。。。
大宋水师 发表于 2010-7-12 10:50

太对了。
LDY 发表于 2010-7-12 11:04:16 | 显示全部楼层
不用想。。。砖家啊。。。
大宋水师 发表于 2010-7-12 10:50

好, 我决定听你和wikd 的, 当个砖家, 盖楼go~~~~~~~
大宋水师 发表于 2010-7-12 11:10:55 | 显示全部楼层
没想到啊,竟然和坛主英雄所见略同。
wikd 发表于 2010-7-12 10:54

书记也支持呢。。。。
远洋 发表于 2010-7-12 11:30:20 | 显示全部楼层
不对,楼上你们都错了,她也是“科学家”

注:科大学生家长(怕新来的人看不懂咱们的暗语特此一注)
wikd 发表于 2010-7-12 11:32:46 | 显示全部楼层

远洋 发表于 2010-7-12 11:30

科学家里的砖家
忘忧草 发表于 2010-7-12 11:39:09 | 显示全部楼层

远洋 发表于 2010-7-12 11:30
这么说起来俺是位“老科学家”了 不好意思俺也才明白此暗语
远洋 发表于 2010-7-12 11:46:11 | 显示全部楼层
这么说起来俺是位“老科学家”了 不好意思俺也才明白此暗语
忘忧草 发表于 2010-7-12 11:39

“老科学家”竟然out了。罚盖楼100层
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-7-12 11:46:24 | 显示全部楼层
"多年的功利教育的辛勤培养,我一路顺当地走过来,发现完全的上当。我在成功的通过了一次次考后,最终都不知道我为什么要通过这些占距人生的考试,这个所谓的优秀学生只是在不停地让自己去符合那个“优秀”的外在标准来麻痹自己的虚荣心,而自己,那个真正的自己却一直没有存在过,没有发育过"---我们这些经历过文革的一代家长们,不觉的更是上当吗!!(他们尚且接受过系统的教育呢)
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-7-12 11:48:57 | 显示全部楼层
“很多人没有对做研究的真正兴趣,但是用尽了精力去获得一个去国外做科学研究的机会,就洋溢在掩饰不住的喜悦里,甚至对人生毫无真正规划,对自己的兴趣一无所知,为出国而出国,那将在告别父老乡亲后去迎接苦闷的开端。”--
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-7-12 11:56:50 | 显示全部楼层
“老科学家”竟然out了。罚盖楼100层
远洋 发表于 2010-7-12 11:46
呵呵,没想到我居然也是“科学家'了,托孩子福,园了幼年的梦了,哈哈哈,谢过坛主了,今生梦圆。