中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sxbjlwl

[转帖] 上海交大"挂科门"成争论热点 试题难还是学风差?

楼主| sxbjlwl 发表于 2010-7-10 23:52:32 | 显示全部楼层
每个学校在学生学习上都有自己的管理条例,比如中科大每学期每门功课的成绩并不是通过期末考试一次得到的;有上课出勤分、作业分、上课提问分、上课表现、期中考试分、期末考试分等,所以光靠期末临时抱佛脚是不行的,这种学习管理制度促使学生平时必须刻苦、努力学习。
天高云淡 发表于 2010-7-10 23:53:08 | 显示全部楼层
要真正学好数学, 除了天赋还要用功, 我认为两者缺一不可.
LDY 发表于 2010-7-10 23:51

完全正确!
LDY 发表于 2010-7-10 23:57:32 | 显示全部楼层
每个学校在学生学习上都有自己的管理条例,比如中科大每学期每门功课的成绩并不是通过期末考试一次得到的;有上课出勤分、作业分、上课提问分、上课表现、期中考试分、期末考试分等,所以光靠期末临时抱佛脚是不行的 ...
sxbjlwl 发表于 2010-7-10 23:52

我们主要是平时作业成绩 ,期中考试成绩, 期末考试成绩, 上课的出勤等会包括在平时作业分数里面, 至于各项占的比例, 学校有一个大概的最高比例, 老师可以灵活的掌握.  然后优秀的比例一般也是控制在20%以内.
LDY 发表于 2010-7-10 23:59:55 | 显示全部楼层
天高云淡, 请问灌水有"奖励"么? 今天晚上谁值班呢?
LDY 发表于 2010-7-11 00:02:40 | 显示全部楼层
晚安~~ 好梦~~~~
 楼主| sxbjlwl 发表于 2010-7-11 00:03:34 | 显示全部楼层
勤奋是非常重要的,对于理工科来说天赋是一个方面,但是如果光靠天赋而不去“做题、实践”是不会发现问题、解决问题的,天赋也就没有了,因此可以说有天赋的学生都是勤奋的学生,不勤奋的学生也就没有天赋了。
LDY 发表于 2010-7-11 00:06:08 | 显示全部楼层
46# sxbjlwl

晚安~~~
 楼主| sxbjlwl 发表于 2010-7-11 00:07:12 | 显示全部楼层
晚安!
来看看 发表于 2010-7-11 00:46:37 | 显示全部楼层
科大数学系的牛人们挺多的。
一些保送生半年前就开始在义务劳动指标下开始自学了。据说内容挺多、挺难的。
大宋水师 发表于 2010-7-11 01:33:05 | 显示全部楼层
天高云淡, 请问灌水有"奖励"么? 今天晚上谁值班呢?
LDY 发表于 2010-7-10 23:59

值班的来啦,奖励是有的,可以去主任哪儿领酒喝。。。。