中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田里草

江苏理科状元的志愿--中科大地球物理专业

diqiuren168 发表于 2010-6-27 00:43:28 | 显示全部楼层
下一个会不会是安徽状元? 清华北大已在穷追猛打了。http://ah.anhuinews.com/system/2010/06/26/003191759.shtml
田里草 发表于 2010-6-26 07:35

说明科大在招生方面还是有问题的。

如果科大能在该学生报考少年班时慧眼识珠,给予些机遇,想来今年也是水到渠成了。

09年科大在安徽的最低分为654,该生高二参加少年班考试的成绩为620。
风铃草 发表于 2010-6-27 06:57:56 | 显示全部楼层
热烈欢迎大小毛牛童子!

昨天我们苏州参加招生的童子也在议论你们,兴奋啊!你们为振兴中科大作出了贡献啊!

不过,老毛童子不该潜水这么久啊,作为科大校友,早该冒出来,为我们作个顾问什么的了。
902896 发表于 2010-6-27 07:03:53 | 显示全部楼层

如果科大能在该学生报考少年班时慧眼识珠,给予些机遇,想来今年也是水到渠成了。

09年科大在安徽的最低分为654,该生高二参加少年班考试的成绩为620。
diqiuren168 发表于 2010-6-27 00:43
科大招生该是认真思考的时候了!
远洋 发表于 2010-6-27 07:13:25 | 显示全部楼层

diqiuren168 发表于 2010-6-27 00:43

呵呵,不能这么说吧
只能说当时他还没有达到学校的招生条件要求,还有就是名额有限,不能因为他现在成“状元”了就说学校的招生有问题吧(当然不能说是绝对没有问题,但就这件事上不能说明什么问题),时过境迁,也许就是因为那两次受挫给他考成“状元”提供了动力呢 。更别说状元还有一点偶然性呢。
深蓝 发表于 2010-6-27 08:23:22 | 显示全部楼层

欢迎老乡大小毛牛童子!
你们学余则成,潜伏?
大宋水师 发表于 2010-6-27 08:27:09 | 显示全部楼层
呵呵,不能这么说吧
只能说当时他还没有达到学校的招生条件要求,还有就是名额有限,不能因为他现在成“状元”了就说学校的招生有问题吧(当然不能说是绝对没有问题,但就这件事上不能说明什么问题),时过境迁, ...
远洋 发表于 2010-6-27 07:13

说的有道理,支持。
深蓝 发表于 2010-6-27 08:27:25 | 显示全部楼层
斑竹你好!其实小毛同学也登上招生论坛了,他今天在自己学校想拉一帮考分较高的小兄弟陪他一起进"裤子大",找不到足够的宣传资料,刚让义务劳动老师帮他呢,各位师伯师叔师哥师姐今后请多关照,再次谢谢
934128307 发表于 2010-6-26 23:08

是得拉一帮同学。去年他同班3位同学,其他班4位来科大,我儿子没少鼓动。
zkg 发表于 2010-6-27 08:30:17 | 显示全部楼层
小毛同学不知天高地厚,口出狂言,各位前辈不要见笑,拜托大家多帮帮他,在这里谢谢各位!
934128307 发表于 2010-6-26 22:56

敬仰啊!祝贺!!欢迎!!!!
diqiuren168 发表于 2010-6-27 08:32:46 | 显示全部楼层
呵呵,不能这么说吧
只能说当时他还没有达到学校的招生条件要求,还有就是名额有限,不能因为他现在成“状元”了就说学校的招生有问题吧(当然不能说是绝对没有问题,但就这件事上不能说明什么问题),时过境迁, ...
远洋 发表于 2010-6-27 07:13

机遇并不是录取。该生09年高考成绩仅差30分,而据一般的了解,很多省市的学生是可以在一年内提升40-100分的(江苏考生除外)。科大是否可以给予自主加分的惠顾呢?至于远洋所言刺激鼓励,并不否认会有这种效果的,但另一个不可否认的效果是该同学及家长的心态了。这无疑将增大今年科大老师录取的难度了。

无论高校还是各省市的重点高中,都存在对好生源的抢夺,今后这种状况会更突出。作为一个非常喜爱科大的人,我想,如果科大能把每年各地的“状元”都囊括进来,无论从示范效应还是真实的录取情况,都会对科大有着莫大的益处。
苏州老罗 发表于 2010-6-27 09:27:20 | 显示全部楼层
2008年,一位被中科大录取的考生父母从吉林飞到合肥,跪在中科大招办门口,原因是孩子的分数原本可以上清华却上了科大,让他们在整个县城都抬不起头来,成了奇耻大辱。----------------讨厌动不动就下跪的人。
笑笑 发表于 2010-6-26 07:32

同感。确实很讨厌动不动就下跪的人,这种奴才本性很讨人厌。