中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转转

出国留学

ray913 发表于 2010-6-19 13:07:10 | 显示全部楼层
那不得4万了
忘忧草 发表于 2010-6-19 12:48

一般的大概2万多,多的就超过3万5这个数字了。家长大概是这样计算的,拿到全奖(包括学费、生活费、医疗保险等等)估计4万$,这些投入一年就回来了。
ray913 发表于 2010-6-19 13:08:01 | 显示全部楼层
29# 远洋
是的,院长在一群里见过T重考四次的。
ray913 发表于 2010-6-19 13:17:32 | 显示全部楼层
ray913所说的按申请20所来算一共是37300
远洋 发表于 2010-6-19 12:18

某些学校是录取后才交申请费,PSU好像是这样,这样的学校申请费就减去。除非给你offer后就决定去。
淡雅 发表于 2010-6-19 14:06:27 | 显示全部楼层
还是ray913脑子清醒,我都忘得差不多了
星空0414 发表于 2010-6-19 09:59

一看就不是财政部长~~~
淡雅 发表于 2010-6-19 14:08:01 | 显示全部楼层
ray913所说的按申请20所来算一共是37300
远洋 发表于 2010-6-19 12:18

院长做好准备啦~~~
淡雅 发表于 2010-6-19 14:09:32 | 显示全部楼层
一般的大概2万多,多的就超过3万5这个数字了。家长大概是这样计算的,拿到全奖(包括学费、生活费、医疗保险等等)估计4万$,这些投入一年就回来了。
ray913 发表于 2010-6-19 13:07

这个计算不错~~~
lao90286 发表于 2010-6-20 09:44:47 | 显示全部楼层
但项不多,累计不少,争取全奖,为我争光。
 楼主| 转转 发表于 2010-6-23 09:52:01 | 显示全部楼层
谢谢各位大侠!
对于一个普通的农家来说2--3万也很难拿出来呀!
为人父母惭愧呀
来看看 发表于 2010-6-23 10:48:44 | 显示全部楼层
我来说说吧。我和弟弟早年丧父,就一寡母拉扯我俩长大。我弟弟大学毕业后,出国深造,在美国拿到了通信专业的博士学位。
我俩能读完大学,都是靠人接济的,我弟大学快毕业时,我刚大学毕业没多久,只是靠节余的工资把家里的债给还了。我弟考托福、GRE都自己裸考的(没上培训班,但从师兄和同学那里“共享”了很多资料)。去美国之前的很多花费,部分来自他大学勤工俭学的收入、部分我妈和亲友给的、部分是他自己向朋友借的(我们问他钱够了么,他说够了。其实他去美国后,把债还完了,才告诉我们真话。他当时怕我们到处借钱为难)。
他申请到了美国大学的全额奖学金,学费全免,每月还有1800美金的经济资助(1年TA,后几年是RA)。他租房子一个月400左右,吃饭200左右(他说美国吃的东西超级便宜),买了电脑和二手车,每个月有不少节余,很快就把所有的负债给还完了。读书期间,他去美国公司实习时,一个月就有好几千美金的收入。
ray913 发表于 2010-6-23 12:00:45 | 显示全部楼层
38# 转转
申请公派不就完了吗,自己不出钱。科大这类名额多得很。