中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

出国留学

转转 发表于 2010-6-18 15:14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
出国留学办理各种手续的费用听说很高,去美留学不知道到底大约有多少
风铃草 发表于 2010-6-18 15:33:32 | 显示全部楼层
有请牛家长。。。。。。。。。。。。
wikd 发表于 2010-6-18 15:40:31 | 显示全部楼层
我也想知道。
大宋水师 发表于 2010-6-18 15:54:58 | 显示全部楼层
不知楼主说的是哪种情况。是自费,还是全奖。科大学生全奖出国主要是申请费吧,看申请学校多少,各校收费也不一样(有老家长们介绍过,如果申请的学校多,可能要上万吧)。签证费应该没多少吧。其它多数学校的学生一般要找留学中介,那费用就不同了(他们会很惊讶科大学生居然不找中介,而科大学生也很惊讶居然还要花钱请中介,呵呵)。

出国留学的费用在放飞版里有:

http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... hlight=%B7%D1%D3%C3
wikd 发表于 2010-6-18 15:58:46 | 显示全部楼层
不知楼主说的是哪种情况。是自费,还是全奖。科大学生全奖出国主要是申请费吧,看申请学校多少,各校收费也不一样(有老家长们介绍过)。签证费应该没多少吧。其它多数学校的学生一般要找留学中介,那费用就不同了( ...
大宋水师 发表于 2010-6-18 15:54

中科大的权威!
ray913 发表于 2010-6-18 16:06:51 | 显示全部楼层
这个清单要列出来就有点长,明天吧。
902896 发表于 2010-6-18 16:07:27 | 显示全部楼层
俺等着长见识哦
苏州老罗 发表于 2010-6-18 16:20:00 | 显示全部楼层
申请美国大学读硕,博的申请费每个大学是不同的,高的学校要100多美元,低的要60美元,平均下来大概要90美元左右,还要快递寄资料的快递费(科大学生有时会大家相约把申请同一所学校的资料通过一份快递一起寄的)。
lao90286 发表于 2010-6-18 16:20:01 | 显示全部楼层
这里有答案.
星空0414 发表于 2010-6-18 16:37:59 | 显示全部楼层
算大帐,准备两万预算(上东方、考GT、申请费、签证等等)足矣。