中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于选修课的相关问题

大宋水师 发表于 2009-7-2 13:28:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
选修课大概包括公共选修课、体育选修课、专业选修课等。

四年制学生,在校学习期间必须获得8学分的综合知识类学分(公共选修课里)。其中至少有2学分人文艺术学分(课表中标注*的课程),至少2学分创新学分(参加大研等)或2学分综合素质学分(课表中标注▲的课程)

公共选修课、体育选修课在网上选课,先预选(选择你喜欢的,可多选),对选修人数超出容量的课程进行随机抽签(不分报名时间先后),再补选、退选(规定期限内,中签课冲突了或试听后不喜欢的可退,发现自己喜欢的课有空缺立即抢选)。

选修课成绩均计入GPA计算,不及格要重修。

附:
关于本科教学计划中综合知识模块学分要求和成绩记载的规定
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10603&fromuid=3

踏月追风 发表于 2009-7-2 16:08:36 | 显示全部楼层
选修课都有什么呀?有谁方便贴一个?让我们先感受一下!
兰草 发表于 2009-7-2 16:20:40 | 显示全部楼层
又开始选下学期的选修课啦。

关于2009-2010第一学期网上选课的通知
http://202.38.65.46/course_xk/tongzhi.asp
踏月追风 发表于 2009-7-2 21:56:18 | 显示全部楼层
谢谢兰草,但好像链接不上。
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-7-4 19:08:38 | 显示全部楼层
校外访问有些网络可能会有问题。换个网络试试。
2009年6月29日-2009年9月1日  预选 , 这期间选都是一样的。然后再抽签确定。
大海 发表于 2009-7-9 16:46:41 | 显示全部楼层
我进去了,谢谢兰草
兰草 发表于 2009-7-9 16:53:20 | 显示全部楼层
6# 大海
呵呵~~不客气,资源共享嘛。
踏月追风 发表于 2009-7-9 17:44:06 | 显示全部楼层
刚才也进去了,谢谢兰草!
pan 发表于 2009-8-25 20:21:10 | 显示全部楼层
不知新生是否也要选课?担心小孩选不好,不知是否有人指导?
susu 发表于 2009-8-25 21:16:26 | 显示全部楼层
大一第二学期才选课吧,第一学期好像不用选的.