中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 科大新问

今年科大数学类专业本科生全奖出国的人数和学校出来了吗?

向阳娃 发表于 2010-6-1 10:22:04 | 显示全部楼层
只有请"来看看"出山了~~~
来看看 发表于 2010-6-1 11:23:42 | 显示全部楼层
我晕!家长同志们,搞得我这个伪专家的压力很大啊。
我的信息渠道其实并不比家长们多。
好几年前,就有热心科大人帮我在科大bbs上注册了帐号,我的很多信息都来自科大bbs。
今年,我还没看到科大数学系的人的统计,我可不能信口胡诌。

不过,今年科大数学的offer看起来很不错,名校offer不少啊。
风铃草 发表于 2010-6-1 12:01:35 | 显示全部楼层
呵呵,看来我们家长已经依赖上来看看了哦。
ray913 发表于 2010-6-1 12:31:14 | 显示全部楼层
12# 来看看
是的,来看看说的没错。即便有瀚海的帐号能登陆进去,但好些人就是不报,那怕是什么内部板块。比如,山东的双胞胎姐妹,一个去了princeton,一个去了new york u.的科朗研究所,这些消息都是从其他渠道才被发现。有些学生对报offer没有兴趣,个性决定的吧。
来看看 发表于 2010-6-1 14:03:33 | 显示全部楼层
宗润朴同学据说去了Princeton。还有个山东的MM也去了Princeton?
这个可是牛得大发了!普林斯顿的数学,全美第一,科大今年数学系就至少2人去了。
NYU 克朗所的应用数学,全美第一!
这么好的料,科大校方和招办竟然不知道利用起来,好好宣传宣传!
尤其是双胞胎姐妹花,都这么牛,真是不得了!

我在科大数学飞跃版面上,看到学生说好多牛人都没报告offer。看来,果然如此啊。
科大的低调,是致命的错误。
本来就缺乏地理和传媒优势,大学排名又低,被外界误解很多,还不积极想法子搞好宣传。
真让我们这些粉丝替科大着急!
wikd 发表于 2010-6-1 14:23:10 | 显示全部楼层
孩子去听数学系宗润朴等学长的报告,下面师弟师妹们就说:哇,这么多大牛啊!有没有小牛啊!
ray913 发表于 2010-6-1 14:37:10 | 显示全部楼层
15# 来看看
去princeton的是物理。这些没本人同意就不好到处转,否则会不愉快,有些学生对报这些没有丝丝兴趣。记得08年科大招生,科大招生组在一中学招生现场内张贴了04年该学校7位去科大的同学08年毕业时的去向。2位分别在科大与科学院读研,其余5位去了princeton, ucla, umich, duke, emory。张贴这个东西征得了每位同学的同意。
来看看 发表于 2010-6-1 15:20:12 | 显示全部楼层

这位双胞胎姐妹的牛offer,好像都没在bbs上报出来。
公开报普林斯顿物理offer和courant所数学offer的,都是另外的人。
这就是说,科大今年起码2个courant所的offer?
风摆柳 发表于 2010-6-2 16:09:32 | 显示全部楼层
期待中~~~~
lao90286 发表于 2010-6-3 07:04:07 | 显示全部楼层
继续期待~~~