中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

一个普通家长对普通孩子未来的困惑

苏州老罗 发表于 2010-5-31 00:29:35 | 显示全部楼层
在美国,你做个普通工程师,工资也不会太少的,混个中产阶层不难,不用做房奴(国内工程师要化30年的工资购房),不用做孩奴(国内普通人家的父母为孩子读书,就业,结婚,生孩会操碎一辈子的心)。
苏州老罗 发表于 2010-5-31 00:41:09 | 显示全部楼层
我感到我们国内的贫富差别在加大。让我们普通人家的孩子将来在此社会中奋斗太不公平了。说白了,我舍不得孩子将来去趟这种浑水,而且我对孩子从小就进行的是阳光教育。孩子根本没有做好去闯荡国内充满着人际关系的职场的准备。所以尽量让孩子出去吧,这是我们普通人家的无奈的选择。
苏州老罗 发表于 2010-5-31 00:49:29 | 显示全部楼层
看看我们国内名牌大学的毕业生,大部都出国或考研,剩下的都哭着喊着去考公务员,都说是要科技强国,人才呢,还有谁能去当工程师,科学家。真悲哀呀,也着急呀!!!
苏州老罗 发表于 2010-5-31 00:53:36 | 显示全部楼层
那些没有考上公务员的,都回头去抢街道主任,办事员,村官,想想,想想。
夏老师 发表于 2010-5-31 14:27:38 | 显示全部楼层
看看我们国内名牌大学的毕业生,大部都出国或考研,剩下的都哭着喊着去考公务员,都说是要科技强国,人才呢,还有谁能去当工程师,科学家。真悲哀呀,也着急呀!!!
太对了
  孩子争气才行啊...
夏老师 发表于 2010-5-31 14:28:02 | 显示全部楼层

你的孩子和你的理论为我们的孩子指了一条路....但愿能成功
李青 发表于 2010-5-31 14:45:24 | 显示全部楼层
我真不希望咱唯一的孩子出国。可孩子说:他在清华旁边看到一套150平的房子要500万,他在国内一辈子也挣不到500万,如果去了国外,博士毕业后就是中产阶级了,房子、车都会有。我茫然…  主要是国内没有公平竞争机制,咱又没背景。想当初上高中时,外国语学校极力让我们上,我不同意,原因是黑幕太多,咱没钱又没关系。只能是凭孩子自己的努力,上奥班考奖、保送,这是谁也抢不走的。想想孩子他爸在单位考出国都考过了,也没出去,没音信了。再想想考职称等,你就是都考过了,还能被淘汰呢,只盼着那些个笨蛋考不过了。更别说进职了,你如果再不圆滑,这辈子没戏了
夏老师 发表于 2010-5-31 14:54:09 | 显示全部楼层
不知道国家是否知道此事。不是说科教兴国嘛。他们好像知道?!
燕子 发表于 2010-5-31 15:39:55 | 显示全部楼层
谢谢115#来看看
风铃草 发表于 2010-5-31 16:48:07 | 显示全部楼层
谢谢来看看,又了解了不少知识!