中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追梦者

[转帖] 留学生感言:美国社会的自信

风摆柳 发表于 2010-5-20 22:08:07 | 显示全部楼层
中国人的教育的出发点在"比较",我们不是一直在比较中活着吗?比车子、比位子、比房子……。多累啊!
笑笑 发表于 2010-5-21 06:41:10 | 显示全部楼层
对国人的人性弱点分析的很到位,活在别人的眼光下,追求物质,以钱的多少衡量一个人的成功。浮躁的社会。
前进科大 发表于 2010-5-21 10:41:03 | 显示全部楼层
记得还是上学的时候,各种媒体凡提到美国,总是说:这是一个物欲横流的社会……
同样地,提到中国,总是讲:要挺起龙的脊梁……
902896 发表于 2010-5-21 22:22:05 | 显示全部楼层
记得还是上学的时候,各种媒体凡提到美国,总是说:这是一个物欲横流的社会……
同样地,提到中国,总是讲:要挺起龙的脊梁……
前进科大 发表于 2010-5-21 10:41
飘雪无边 发表于 2010-5-22 14:51:44 | 显示全部楼层
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5NjEyNTky.html
《舞动人生》刚看了,很感人。强烈推荐。
902896 发表于 2010-5-22 18:27:37 | 显示全部楼层
15# 飘雪无边 舞动人生,追寻人生!感动,谢谢飘雪无边,分享人生!
麦客 发表于 2010-5-30 17:02:17 | 显示全部楼层
权势人物的气度是制度和人民调教出来的,常常是有什么样的人民,就有什么样的领袖。
哈哈,似乎和王侯将相宁有种乎?有异曲同工之妙
仓海 发表于 2010-10-12 11:47:47 | 显示全部楼层
严重同意!当我们的儿童们见到中央领导再也不喊某某“爷爷”时,我们的未来也会有如此的自信!
河川清野 发表于 2010-10-13 17:06:19 | 显示全部楼层
好帖子!收藏!感谢楼主!
“权势人物的气度是制度和人民调教出来的,常常是有什么样的人民,就有什么样的领袖。”
-----以其坐而论道,不如身体力行。
透望远尘 发表于 2010-10-13 21:30:04 | 显示全部楼层
美国社会给了我多一些的选择,也给了我多一些的责任,多一些的自信。