中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“生物”专业怎么样

zhang_xiuli 发表于 2010-5-7 17:32:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过考虑,孩子对生命科学学院相对感兴趣,但听说学生物的人太多了,毕业后不好找工作。而且生命科学学院出国比例为1/3。只怕落得既出不了国又找不着工作。请高人指教。
lao90286 发表于 2010-5-7 18:23:11 | 显示全部楼层
请楼下高人指教~~
琼儿 发表于 2010-5-7 19:05:48 | 显示全部楼层
站在主任后边敬候高人~~~
李医生 发表于 2010-5-7 19:50:41 | 显示全部楼层
生命科学本来就是非常出力的学科,探讨生命科学也非常有意思。但需要有雄厚的经济基础,是周期长见效慢的一门科学。科大的生命科学应该是不错的。研究的方向都是前沿学科。如果有兴趣还是非常好的。国外当然好了,有经济基础。
追梦者 发表于 2010-5-7 21:38:43 | 显示全部楼层
科大的生物很强,重点是细胞学,学业重,本科毕业一般出国深造的多,保研的比例高,直接就业的很少。建议楼主到科大招生论坛上看看,上面对科大生物介绍的很全面。http://zsb.ustc.edu.cn/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
 楼主| zhang_xiuli 发表于 2010-5-9 15:21:44 | 显示全部楼层
大家热心相帮,我先在这里谢谢了!
夏老师 发表于 2010-5-10 09:35:11 | 显示全部楼层
非常牛,但学不到位,就业不是。。。。科大例外
 楼主| zhang_xiuli 发表于 2010-5-12 12:41:29 | 显示全部楼层
什么意思?请详细说说。
902896 发表于 2010-5-12 12:46:16 | 显示全部楼层
科大的生物很强,重点是细胞学,学业重,本科毕业一般出国深造的多,保研的比例高,直接就业的很少。建议楼主到科大招生论坛上看看,上面对科大生物介绍的很全面。http://zsb.ustc.edu.cn/bbs/viewthread.php?tid=72 ...
追梦者 发表于 2010-5-7 21:38
呵呵,高人追梦者最有发言权喽,
zkg 发表于 2010-5-13 07:13:46 | 显示全部楼层
呵呵,高人追梦者最有发言权喽,
902896 发表于 2010-5-12 12:46

同意!!!!