中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凤凰

五一归来再话科大——学习、洗衣房、车棚

天高云淡 发表于 2010-5-5 13:51:41 | 显示全部楼层
这学期孩子回来两次了,清明节,五一节,每次回来前我都发短信提醒他把脏衣物带回家,这小子倒行,只带书,重重的,也不怎么看。反正来去背着。说衣服在校全洗干净了。不带。
秋雨 发表于 2010-5-5 15:02:03 | 显示全部楼层
21# 天高云淡
我们家也是这样
风铃草 发表于 2010-5-5 17:10:12 | 显示全部楼层
这学期孩子回来两次了,清明节,五一节,每次回来前我都发短信提醒他把脏衣物带回家,这小子倒行,只带书,重重的,也不怎么看。反正来去背着。说衣服在校全洗干净了。不带。
天高云淡 发表于 2010-5-5 13:51

怎么孩子全一个样啊,喜欢背书啊!刚才还在和家长说这个事,每次回家背了很多书回来,但是基本是原封不动的背回去的,我建议她以后回家别拿书了,辛苦不辛苦啊?
苏州老罗 发表于 2010-5-5 17:22:57 | 显示全部楼层
我们家小子也一样,一只重重的书包基本是原封不动的背回去的,只是这学期清明节,五一节开始不背回来了。
liw59 发表于 2010-5-5 21:06:41 | 显示全部楼层

去年国庆第一次回来时背了不少书,结果一本也没看又原封不动地背回去了,为这事特意说了他,以后再回来书带的就明显少多了,基本上都是脏衣服,五一节回来时因为后面几天要考试,所以又带了好几本书回来,每天晚上都看到很晚。现在我们只能这么理解了:在孩子的心目中,学习的事比做好个人内务要重要的多。
飘然 发表于 2010-5-6 14:18:32 | 显示全部楼层
五一节,我们也去了科大,去看看他,因为他没时间回来。一见寝室,东西的确很乱,地面和物件上面灰多,你问一些东西洗没洗,都说洗了。一看,有的洗了,但没洗干净;有的根本都没洗。无赖又重新洗。我发现科大有些学生,第一,的确辛苦,第二,不喜欢料理,这方面,做家长要教育,大家说对不对?
wikd 发表于 2010-5-6 14:43:58 | 显示全部楼层
我们家小子也一样,一只重重的书包基本是原封不动的背回去的,只是这学期清明节,五一节开始不背回来了。
苏州老罗 发表于 2010-5-5 17:22
请问这些书是要背到美国去吗?
小海 发表于 2010-5-6 15:51:04 | 显示全部楼层
我孩子在校四年基本一年回来二次.由于宿舍橱柜子是太少.所以我们是暑假后他带要穿春秋衣.到了10月底我再把冬天衣服寄出.过年回来洗.过好年干净衣服穿下去.过一段时间他会去要一只纸板箱.把脏衣服放进去.到三月底这样寄出.即解决放衣服问题.又解决洗厚衣服问题.薄衣服他手洗.
nice 发表于 2010-5-6 17:01:12 | 显示全部楼层
28# 小海
这真是个解决问题的好办法!
zkg 发表于 2010-5-6 18:04:14 | 显示全部楼层

西区过去在卫生间有刷卡洗衣每次两元,不过当时孩子10人共同出资买了荣事达全自动洗衣机1000元,放在卫生间,毕业后卖了300元!车棚好像有,不过离宿舍有些路,孩子懒就放在;楼下风吹雨淋,最后也丢掉!