中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tj841lijie

问一下c9交换生问题

星空0414 发表于 2010-3-25 10:21:27 | 显示全部楼层
不大了解情况,个人以为应以孩子的强烈兴趣为前提,而不是优势学科和课程,更不是家长愿望。
 楼主| tj841lijie 发表于 2010-3-25 10:25:35 | 显示全部楼层
在科大主页的本科生教育网页
hanbin 发表于 2010-3-25 11:27:32 | 显示全部楼层
如果能交流到高水平的学校、学科、专业去还是很有意义的,对专业的了解,方向的把握都是有好处的,还可以感受一下不同的校园文化。这个学年俺的班上就有几个从山东大学(好像是山大的某个分校或独立学院)交流来的学生,学习很努力,成绩在班里也属前列,他们自己也感觉很有收获,尤其这些孩子都有将来考俺们学校研究生的愿望,这对他们了解将来的专业、准备考研绝对是有好处的。
风铃草 发表于 2010-3-25 12:01:31 | 显示全部楼层
其实科大学习氛围好,专业水平也不错,大一大二的学生没什么必要去交流,到新的环境接触新的老师学生又要有一个新的适应过程,反而不一定能多学到什么东西。
机器猫 发表于 2010-3-25 17:46:13 | 显示全部楼层
是所有一年级的都接到通知了吗 1# tj841lijie
sunny 发表于 2010-3-25 18:07:00 | 显示全部楼层
15# 机器猫 应该是的,我孩子也来问是否参加交流,说有80个名额
机器猫 发表于 2010-3-25 18:24:17 | 显示全部楼层
那你们如何处理啊 16# sunny
902896 发表于 2010-3-25 18:30:37 | 显示全部楼层
支持来看看的见解!
如果对方是强势专业,并且是精品,可以考虑。否则意义不大。
还有想清楚去交流是为了什么。

打算出国的可能要慎重。
大宋水师 发表于 2010-3-25 09:55
有道理哦!
sunny 发表于 2010-3-25 18:39:21 | 显示全部楼层
17# 机器猫 我还在犹豫,可孩子好像愿意去哦,他让我上网帮他查查。假如能去的话,我希望去北大或者清华,其他学校就不考虑了。而且我也担心会影响他的GPA以及将来出国备考的计划。你怎么考虑的?
李大夫 发表于 2010-3-25 19:33:56 | 显示全部楼层
据孩子讲,交流学生限于想感受不同学校文化或者在科大学习感觉比较吃力的学生。否则没有必要。