中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天地缘

关于大一学生带电脑的疑惑

兰草 发表于 2010-3-21 23:05:31 | 显示全部楼层
带不带电脑关键看孩子。有自制力的孩子,大一带电脑也没啥。没有自制力,即使不带电脑,孩子也自有上网的办法……
lao90286 发表于 2010-3-21 23:35:12 | 显示全部楼层
电脑百分之九十九是用来消遣我们的生命和健康。想想我们自己吧.
忘忧草 发表于 2010-3-22 12:29:55 | 显示全部楼层
29# 08计算机 巧合吧?有那么夸张?我儿子第二学期带电脑了,成绩却比第一学期好(GPA上升了0.2) ;他原来宿舍有位同学虽没带电脑,但他谜上看小说,期未时挂科了。再说想玩游戏还有网吧呢。所以关键还要看自家孩子的自控能力 带与不带因人而宜
远洋 发表于 2010-3-22 12:52:02 | 显示全部楼层
带电脑成绩提高也是巧合
天高云淡 发表于 2010-3-22 13:54:34 | 显示全部楼层
我孩子第一学期国庆节回校就带了上网本。据说要查资料,工作时用(他负责信院宣传部上传一些图片等),但有段时间被班主任“保管”了。上星期,受师兄们影响(编程厉害,还能自制网页),自己用压岁钱又买了一台笔记本。美其明曰没花家长的钱。之前我说,买好一点,贵一点的,经久耐用些,他说,现在是性能过剩的年代,我有数的。成绩会努力提高的。我也不知道说什么了?
远洋 发表于 2010-3-22 16:57:55 | 显示全部楼层
山高皇帝远啊
麦客 发表于 2010-3-22 17:06:18 | 显示全部楼层
我基本看明白了,大一不用带,回去提前给孩子打预防针。
李大夫 发表于 2010-3-22 17:33:38 | 显示全部楼层
确实带电脑有用处。讲课下载的课件,闲暇时看看电影都可以。如果担心上网说明孩子永远长不大。
远洋 发表于 2010-3-22 17:44:33 | 显示全部楼层
讨论的是大一带不带,如果有用,老师就不会要求新生不带了
lihailong 发表于 2010-3-22 20:36:56 | 显示全部楼层
孩子也说过,想到大二时买笔记本电脑,我们当家长的很担心,他自己控制不住自己,怕玩游戏影响学习。希望老师严格控制孩子们带电脑。