中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天地缘

关于大一学生带电脑的疑惑

902896 发表于 2010-3-21 18:45:00 | 显示全部楼层
我儿子也是上学期带的,感觉自控力还不错。学会把握自我很重要!最主要的是孩子在小学和中学阶段已过足了网络游戏的瘾!所以,我也就不会为此事而牵肠刮肚喽
902896 发表于 2010-3-21 18:47:14 | 显示全部楼层
我家也抱怨硬盘容量太小(几百G了啊),想买移动硬盘呢,说不定就是想把游戏拷到移动硬盘上。
sunny 发表于 2010-3-21 16:54
带电脑哪有不配备移动硬盘的呢,得给买哦。支持孩子
902896 发表于 2010-3-21 18:48:14 | 显示全部楼层
我觉得还是不带电脑好,我儿子同宿舍的一个保送生带了电脑整天玩游戏,其他两个也跟着一起玩,有时还玩到很晚,有一段时间还影响他睡眠。
nice 发表于 2010-3-21 18:08
不能因噎废食哦!
大宋水师 发表于 2010-3-21 18:56:56 | 显示全部楼层
男孩子爱玩游戏的比较多呀,到时能不能控制好自已捏,愁,,,
偶家孩子说有的是把游戏拷到移动硬盘上再去玩,哎,,管不住呀,好的是现在还没和偶说要代电脑,祈祷中。
男孩太叫人操心乐,玩心不死呀
yyy45845yyy 发表于 2010-3-21 15:08

男孩子爱玩游戏是很正常的,呵呵
大一很重要,先不带电脑,只要适应了科大的学习节奏,有了自己的努力方向,以后游戏也就不成为大问题了。
大宋水师 发表于 2010-3-21 18:58:41 | 显示全部楼层
我觉得还是不带电脑好,我儿子同宿舍的一个保送生带了电脑整天玩游戏,其他两个也跟着一起玩,有时还玩到很晚,有一段时间还影响他睡眠。
nice 发表于 2010-3-21 18:08

有些男生宿舍玩游戏很疯狂的。。。大一结束时,班主任一般会把他们打散。
飘雪无边 发表于 2010-3-21 18:59:47 | 显示全部楼层

我家孩子打电话来说宿舍有两个同学带电脑了。
我问:那你是不是也想带电脑?要的话,我给你送去。
孩子说:没必要的,我没说别人带了我就一定要带,只是告诉你有两个人带电脑。
我又说:那是不是别人带电脑,你眼热?带了电脑有什么好呢?会不会都是在玩游戏?
孩子说:这有什么眼热的啊,又不是没玩过电脑。有了电脑查资料方便些。但有了电脑不玩游戏是不可能的。
我说:那你要不要带?
孩子说:不要,下学期再说吧。
我家电脑早已备好,孩子说不带,那一定是没必要带。学英语可以下载到MP3里练听力,这学期只带了个移动硬盘。
孩子说,这学期忙,也没那么多时间玩,也没那么多资料非得自己带电脑才能查到的。
所以,我认为大二再带电脑较合适。
大宋水师 发表于 2010-3-21 19:01:36 | 显示全部楼层
孩子说:这有什么眼热的啊,又不是没玩过电脑。有了电脑查资料方便些。但有了电脑不玩游戏是不可能的。
飘雪无边 发表于 2010-3-21 18:59

赞一个!
风摆柳 发表于 2010-3-21 20:14:23 | 显示全部楼层
我是不赞成大一带电脑的,至少得大三吧。
08计算机 发表于 2010-3-21 22:18:47 | 显示全部楼层
坚决不支持大一带电脑。大一第一学期,我儿子宿舍是他们班唯一没有电脑的宿舍,期末考试成绩是全班最好的宿舍;第二学期也是说学习需要,他们宿舍买了三台电脑,结果没有电脑的同学成绩最高,有电脑的三人成绩大降。
     想想我们自己吧,电脑百分之九十九是用来消遣我们的生命和健康。
ray913 发表于 2010-3-21 22:25:50 | 显示全部楼层
28# 风摆柳
大三带?疯了?没那么可怕吧?