中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天地缘

关于大一学生带电脑的疑惑

大宋水师 发表于 2010-3-19 23:19:44 | 显示全部楼层
我女儿说下学期大二时带电脑去。没考虑这么复杂。当然还得与孩子说说这些问题。
lao90286 发表于 2010-3-19 23:14

大一,尤其是大一上,学生有个适应期,很关键。大二要好些。当然,女孩就更放心些了。
远洋 发表于 2010-3-20 13:49:30 | 显示全部楼层
我家是大二才带的。大一的计算机课c语言成绩也不错,所以大一不带电脑利大于弊(非计算机专业)

还有,如果自己控制不住自己,不带电脑也会去网吧
cn.anqing 发表于 2010-3-20 14:06:08 | 显示全部楼层
神女应无恙,
    当惊世界殊。
江柳 发表于 2010-3-20 15:01:31 | 显示全部楼层
电脑会不会助长孩子的惰性?
细小玉石 发表于 2010-3-20 19:05:12 | 显示全部楼层
我家孩子是很守规矩的,学校说大一不能带,他就没带,至今也发觉他有想带的念想。我觉得吧,既然学校说大一不能带,肯定有道理的,大家还是等大二再带吧。
sunny 发表于 2010-3-21 12:33:07 | 显示全部楼层
我家今天强烈要求带电脑到学校,说要学英语。我说你星期一到星期五是没时间用电脑来学习英语的。他说:是的,但是带电脑以后周末可以不回家,回家学习效率低,因为一大半时间是玩游戏。我们就约好先试一个星期,如果控制不住自己玩游戏的话,电脑就送回来。拭目以待!
yyy45845yyy 发表于 2010-3-21 15:08:58 | 显示全部楼层
男孩子爱玩游戏的比较多呀,到时能不能控制好自已捏,愁,,,
偶家孩子说有的是把游戏拷到移动硬盘上再去玩,哎,,管不住呀,好的是现在还没和偶说要代电脑,祈祷中。
男孩太叫人操心乐,玩心不死呀
机器猫 发表于 2010-3-21 15:22:03 | 显示全部楼层
17# yyy45845yyy “把游戏拷到移动硬盘上再去玩”
怎么样的移动硬盘可以玩啊,我们家的该不会是想这样做吧?
sunny 发表于 2010-3-21 16:54:09 | 显示全部楼层
我家也抱怨硬盘容量太小(几百G了啊),想买移动硬盘呢,说不定就是想把游戏拷到移动硬盘上。
nice 发表于 2010-3-21 18:08:04 | 显示全部楼层
我觉得还是不带电脑好,我儿子同宿舍的一个保送生带了电脑整天玩游戏,其他两个也跟着一起玩,有时还玩到很晚,有一段时间还影响他睡眠。