中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 逛逛

建议中科大为学生买团体火车票。

苹果 发表于 2011-12-16 13:26:31 | 显示全部楼层
是个大问题,不知道2.5小时距离的动车票到时好不好买
海边人 发表于 2011-12-16 14:25:58 | 显示全部楼层
新生的学生证还未下发呢?
一曰张 发表于 2011-12-16 15:01:46 | 显示全部楼层
回复 22# 海边人

我儿子说已经发了。
lao90286 发表于 2011-12-16 16:07:06 | 显示全部楼层
铁路与学校应该提前给学生订学生票的呀~~
THB 发表于 2011-12-16 21:59:24 | 显示全部楼层
小建议:家长在12306.cn网站以孩子姓名购票后,通知孩子凭身份证和学生证到到安装有学生火车票优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点办理取票;对未实行实名制的火车票,家长也可在家购好票以快递送达学校;也可求助带有电脑并开通网上银行的同学代为购买(只需在系统中添加联系人)。
 楼主| 逛逛 发表于 2011-12-17 10:00:35 | 显示全部楼层
回复 9# 雷曼 [/b
,您是力学的上海科学家啊?合肥到上海的票票十天内没有了,是否意味着合肥—苏州的票也没有了
    12306,常去看看,十天后卖票好像是5.00到24.00,上海预售处现在卖五天票,非常复杂,我也搞不懂,买票的复杂性。
雷曼 发表于 2011-12-17 11:04:02 | 显示全部楼层
回复 26# 逛逛
谢谢!为了孩子免受买票之烦恼,初步决定开车去科大接孩子回家了。
单单为你 发表于 2011-12-17 11:07:28 | 显示全部楼层
http://bbs.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
还是在网上帮孩子订票吧,方便,快捷。
石头 发表于 2011-12-17 13:22:29 | 显示全部楼层
  12月13日,合肥铁路公安处民警开展便捷旅客活动,来到中国科学技术大学等高校向大学生介绍火车票实名制 ...
大宋水师 发表于 2011-12-15 22:12

是真的吗?太好了,怪不得孩子一点都不担心,还叫我别瞎操心了。
石头 发表于 2011-12-18 10:29:29 | 显示全部楼层
昨晚孩子来电话了,问需不需要我们帮忙买票,说,不用,凭学生证可以提前20天预定车票,不知道是不是真的哦。