中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逛逛

建议中科大为学生买团体火车票。

大宋水师 发表于 2011-12-15 20:34:14 | 显示全部楼层
呵呵,不是2011的新生不建议带电脑,是几年前就开始实行了哟,每年都是如此,没什么好担心的。
紫萱 发表于 2011-12-15 20:36:17 | 显示全部楼层
今年学校已经决定不统一订票了,我觉得还是统一订的好,最好也能订返程票。知道孩子高中同学已经订好票,孩子也着急,还知道还可以预订返程票。
风雨同舟 发表于 2011-12-15 20:44:52 | 显示全部楼层
我觉得学校还是给学生统一订票好,最好也能订返程票。这样,期末了,孩子也不用为火车票发愁了,就能静下心来复习考试。
远洋 发表于 2011-12-15 21:11:39 | 显示全部楼层
回复 12# 紫萱
听谁说的?
大宋水师 发表于 2011-12-15 22:12:36 | 显示全部楼层
  12月13日,合肥铁路公安处民警开展便捷旅客活动,来到中国科学技术大学等高校向大学生介绍火车票实名制、学生团体票预订以及春运乘车出行安全常识,并现场教学生如何辨别真假火车票,拉开了2012年合肥铁路春运宣传大幕。
从科大起飞 发表于 2011-12-15 22:38:42 | 显示全部楼层
回复 15# 大宋水师
一如既往地销售团体票,这下楼主放心了吧。
谢谢大宋。
紫萱 发表于 2011-12-15 23:58:40 | 显示全部楼层
回复 14# 远洋

11化物班主任(754579752)  14:40:16
11+信院-瑞雪(913686728)  14:23:02
科大给孩子统一订票吗

由于今年卖票的途径增加,网上,火车张自动售票机, 科大周边也有好几个售票点, 所以科大不准备集体购票了.
重庆-飞翔 发表于 2011-12-16 08:29:36 | 显示全部楼层
我孩子从来没在学校订过票,都是自己去买的(因学校只能订硬坐票)。
梦吴越 发表于 2011-12-16 10:01:08 | 显示全部楼层
还是集体订票好。即可以提高买票效率,免去学生单独买票排队、取票耽误的时间,又可以最大限度地提高社会资源。何乐而不为呢?
大裤子 发表于 2011-12-16 11:11:29 | 显示全部楼层
寒假学生集体订购火车票好处多多,最大的益处是解除学生春运期间的后顾之忧
据悉,985大学基本上都采用团购的方式解决学生的车票问题
中科大一向以学生为本,希望今年一以贯之地坚持团购,尽管我孩子很可能自行解决