中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 锦里芙蓉

就教于各位科学家

天空湛蓝 发表于 2011-11-22 18:35:23 | 显示全部楼层
楼主,我家丫头是高二考上,一直学习很好,但是知道科大强手如林,所以内心很担心她跟不上.为了给她一个适应期,刚上大学时我们家长提的要求很低很低,期望值不高,等待她慢慢适应,几次考试后渐渐考好,她自然有了信心.所以我想家长和孩子对成绩的定位要适当,可能孩子能适应的更快.
xxy66108 发表于 2011-11-22 19:14:57 | 显示全部楼层
我和“锦里芙蓉”有同样的境遇,因为我孩子这次数学考试比较差,深感孩子的学习压力很大,家长也很揪心。我也没想到中科大大一的学习会是这样的,听班主任讲学分不够还将面临着退学风险!作为母亲实事求是来讲我是后悔过,主要是心疼孩子,还不如当初上人大!但从大二到大四的学兄学姐(我们一个地方的)没有一个说中科大不好的,都说只是大一很忙,大二以后适应了就好了。我想孩子没来错地方。只能多给孩子些关心和鼓励,现在的“苦”往往是将来的“甜”!
下午茶 发表于 2011-11-22 19:39:20 | 显示全部楼层
我家孩子比较贪玩,但怕孩子压力大,每次挂电话跟孩子都说,能跟上就行。
chuzhouyang 发表于 2011-11-22 20:58:23 | 显示全部楼层
我家小孩告诉我:他和他的室友线性代数都可能不及格。我的心里挺难受的。许多年来没有的事终于发生了。
让梦飞 发表于 2011-11-22 21:38:45 | 显示全部楼层
对于孩子成绩的问题,妈妈们有时不如我们能把空自己的情绪~~在这个问题上,我明确告诉孩子不要跟她妈妈谈学 ...
lao90286 发表于 2011-11-22 16:58

主任你真是“贤夫良父”
lao90286 发表于 2011-11-22 21:53:14 | 显示全部楼层
主任你真是“贤夫良父”
让梦飞 发表于 2011-11-22 21:38
谢谢飘扬,因为历史已经证明了,妈妈总是贪得无厌~~
让梦飞 发表于 2011-11-22 21:58:12 | 显示全部楼层
谢谢飘扬,因为历史已经证明了,妈妈总是贪得无厌~~
lao90286 发表于 2011-11-22 21:53

主任此处的“贪得无厌”不是贬义词吧
lao90286 发表于 2011-11-22 22:06:04 | 显示全部楼层
主任此处的“贪得无厌”不是贬义词吧
让梦飞 发表于 2011-11-22 21:58
是本义~~
让梦飞 发表于 2011-11-22 22:10:58 | 显示全部楼层
是本义~~
lao90286 发表于 2011-11-22 22:06

妈妈“贪得无厌”,是觉得孩子的成绩越高越好......
    爸爸呢......
云淡风清 发表于 2011-11-23 05:53:32 | 显示全部楼层
回复  锦里芙蓉

我家孩子也有类似情况,上月中旬我又去了一趟合肥,当面和孩子进行沟通交流,效果挺好, ...
万紫千红 发表于 2011-11-22 09:47

好爸爸的范!求教如何沟通?我们马上要去合肥了!