中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 锦里芙蓉

就教于各位科学家

大裤子 发表于 2011-11-21 17:38:03 | 显示全部楼层
干好任何事情的前提都是热爱和自信,其次是苦干加巧干。
适合自己的“巧干”同样非常重要
 楼主| 锦里芙蓉 发表于 2011-11-21 17:38:15 | 显示全部楼层
回复 8# 大山里

并非奢望成就非凡,但也不能眼睁睁看着孩子愁肠百结吧.快乐学习,快乐生活,多好!
可是,简单的快乐而不得,如何是好?
秋叶hxx 发表于 2011-11-21 17:57:33 | 显示全部楼层

回复 1# 锦里芙蓉

科大的活动很多啊,楼主家孩子估计是没关注到。每个周末的活动是多彩多姿,非常丰富,比如11.19号有校园民谣演唱会,诗歌朗诵会,树之社短剧表演,电影放映等,都想去看的话,会让人觉得分身乏术的。
追梦者 发表于 2011-11-21 20:02:31 | 显示全部楼层
放低位置,承认差距,多交好友,互促互进!
家长123 发表于 2011-11-21 20:29:16 | 显示全部楼层
在科大的孩子都在拼命学习,听俺小子说压力很大,有的同学学数学,物理很吃力,渐渐失去兴趣,造成考试成绩不理想。
冰雪 发表于 2011-11-21 20:33:21 | 显示全部楼层
回复 1# 锦里芙蓉

也许新生都多少有点不适应吧 儿子每次和我通电话到没说什么 但我从我儿子的微博上看出他也觉得科大的学习任务很重 很辛苦
冰雪 发表于 2011-11-21 20:34:24 | 显示全部楼层
回复 4# 自然就是好

真是这样就好了
信院彩云 发表于 2011-11-21 20:55:24 | 显示全部楼层
谢谢自然就好的指点!
xyfl 发表于 2011-11-21 22:35:41 | 显示全部楼层
孩子是还没有找到明确目标,找到适合自己的学习方法,多安慰,多鼓励,多多沟通!
坐看云起 发表于 2011-11-21 23:28:06 | 显示全部楼层
大学与高中的学习显然是不同的,而科大与别的大学又有明显的不同,科大的学子是以“学”为乐的,将来的成就之所以不同,是大学四年的过程不同吧。多和同学沟通,摆正自己的位置,一定可以找到自己的“乐”的。