中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

据说科大有些课目的助教批改试卷不负责任,请问学校有没有建立投诉监督的渠道?

永远的科大 发表于 2011-11-11 09:50:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
某些助教批改试卷不认真,而且听说批改得不妥的地方能否被修正,要全看他高不高兴,这种不负责任的行为,会对学生成绩造成一定的负面影响,也在一定程度上挫伤学生学习的积极性,学校对助教通常是如何管理的?有没有建立投诉监督的渠道?
晚秋归来 发表于 2011-11-11 09:59:02 | 显示全部楼层
没听说有此类现象
马甲 发表于 2011-11-11 09:59:32 | 显示全部楼层
回复 1# 永远的科大
这个问题呢,通常在批改试卷的时候,是有标准答案参考如何扣分的,助教以及老师基本上是本着让学生通过给分的,尤其是那些及格边缘的学生,老师们会尽力给学生找得分点,让他多得点,至于误判,有时确实不能避免,不过,谁改的卷子,改的哪个题,助教是要签名的啊,或者某个助教就指定改哪个题,出错也很容易找到谁改的,如果学生觉得可能存在批改错误,可以找任课老师查看试卷的
三角龙ABC 发表于 2011-11-11 14:13:52 | 显示全部楼层
楼主如果是因为自己的孩子遇到的类似你所说的问题(纯属猜测),偶建议,最好的办法是让孩子找任课老师沟通。发这样的帖子,有误导之嫌,会让其他科学家无端的产生紧张,担心。
宝石花 发表于 2011-11-11 14:18:08 | 显示全部楼层
我也听到孩子说过类似话,批改的卷子上标注有不少处是要找助教的。
自然就是好 发表于 2011-11-11 14:45:35 | 显示全部楼层
道听途说!据我所知,批改是很认真的,孩子的作业我看过,错哪都交代的很清楚!很公平的,考试成绩你也别想照顾,实事求是,少数学生在中学的一些“优待”在这里肯定没有了。
lao90286 发表于 2011-11-11 14:56:58 | 显示全部楼层
哎呦,这样的情况自有教务管理,有章程~~
lao90286 发表于 2011-11-11 14:59:52 | 显示全部楼层
无奈再说两句
1、这样的问题真的无须家长在此过问,问也无用
2、一所大学,必然有一整套制度保证~~
青山绿水 发表于 2011-11-11 15:26:17 | 显示全部楼层
我家孩子看到物理卷子了,一题没有按照老师课上的方法做,被扣分(我个人认为没必要扣),最后一题写得乱,直接把分扣了(我觉得该)。其实本着认真的态度,弄清楚错那挺好。老师没有与学生过不去的。
风平浪静 发表于 2011-11-11 16:40:50 | 显示全部楼层
你听谁说的?!你以为会有很多人不动脑子就相信你自称是道听途说的事吗?!
所谓的:“也在一定程度上挫伤学生学习的积极性”,会吗?!
我认为:无论在任何一所大学,对于想学习、有目标的孩子,即便老师(不要说助教)故意压分,也不可能挫伤其学习的积极性!
据说、听说的事,如果无关中科大,在这里说说也就算了。如果有关中科大,最好你自己先调查清楚了再说。比如:据我孩子说,据xxx专业Xxx老师说。。。。。。否则,极易引起误会!