中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 路风

请教GPA相关问题

远洋 发表于 2010-2-22 16:55:38 | 显示全部楼层
GPA的高低在你的问题里是必要但不是充分的条件,所以估计不好回答
来看看 发表于 2010-2-22 17:11:26 | 显示全部楼层
申请的成功与否,不仅仅是gpa决定的。
除了gpa,还有托福、gre和sub成绩,科研论文、面试的表现(口语、反应、专业素养)、推荐信、personal statement、申请学校和方向的选择.....是这些因素共同决定的。
如果gpa之外的其他条件都很好,普林斯顿也有可能;如果某个方面有硬伤,就会影响申请结果。
科大新问 发表于 2010-2-22 17:23:42 | 显示全部楼层
对不起,我没有说清楚。GPA3.7,其他如托福、gre和sub成绩,面试的表现(口语、反应、专业素养)、推荐信、personal statement等大致也是在年级段中上水平(简单说,和他的GPA相当吧),数学类专业本科,科研论文没有。这样的条件,大致会是美国TOP多少的大学?
远洋 发表于 2010-2-22 17:56:33 | 显示全部楼层
知道你的意思了,你是要找到一个特定的对应关系。
ray913 发表于 2010-2-22 18:26:08 | 显示全部楼层
知道你的意思了,你是要找到一个特定的对应关系。
远洋 发表于 2010-2-22 17:56

院长可能猜到他意思了,但根本就没有这样的对应关系。
来看看 发表于 2010-2-22 19:48:55 | 显示全部楼层
让你的孩子去科大的bbs上看往年数学系学生的申请总结吧。
现在我利用web方式浏览,发现精华区禁用。
你孩子如果在科大校内,应该能看到精华区。
根据前人的申请总结,就容易给自己定位了。
3.7申请排名前5的比较困难。
个人觉得,学校选择得当,申请策略好,前10有可能;为了防止意外,保底学校也要有。
有时候要看运气的。就是科大bbs上常说的rp。呵呵
sunny 发表于 2010-2-23 16:01:36 | 显示全部楼层
让你的孩子去科大的bbs上看往年数学系学生的申请总结吧。
现在我利用web方式浏览,发现精华区禁用。
你孩子如果在科大校内,应该能看到精华区。
根据前人的申请总结,就容易给自己定位了。
3.7申请排名前5的比较 ...
来看看 发表于 2010-2-22 19:48
啊!3.7能申请美国TOP10的学校?
来看看 发表于 2010-2-23 16:37:28 | 显示全部楼层
申请,既要有冲高的,也要有保底的。
如果其他条件比较好,是有可能的。
科大数学系不是曾有gpa 2.9的拿到了美国名校西北大学的offer么?
西北大学的数学,是美国15-20名之间。
其中基础数学的声誉非常好。
漓水书香 发表于 2010-7-12 09:22:52 | 显示全部楼层
我家孩子也是学数学的,关注中
沧浪 发表于 2019-4-4 19:30:45 | 显示全部楼层
谢谢大宋前辈,学习了