中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 腰椎突出看过来

淡雅 发表于 2011-10-29 18:45:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到坛主成绩突出,我也是也突出了,这都是坐的过多的缘故,懂行的人给提过建议,少坐多运动,只从有了论坛,还能少得了坐吗?不过平时我还是比较注意滴,主要是在坐姿和习惯上着手。

习惯:
坐椅子最好三分之一处,为了治疗腰部的突出,平时坐椅子最好坐一个边,因为工作的椅子是软的,边是硬的,这样才能让腰部直起来。再就是坐硬椅子,不要大于二分之一处,两脚尽可能分别放在椅子两个腿的后面,这样就能形成一个后弓形,使腰部受力,慢慢校正凸出。

养成伸腰的习惯,睡觉的时候尽可能的多去伸展一下身体,让腰部的关节尽可能的打开。还可以趴在床上,让你的双手拉住你的双脚在床上摇啊摇。如果想见效快就在腰部加个垫子,就是给腰一个治疗颈椎的那种枕头。

这可是我的独创哦,科学家们共赏了。

坐姿:
身体平时放松,肩膀放松,腰部别弓子形,最好别趴在桌子上睡觉,当你坐了一会的时候就转转肩,这样也可带动你的上部肢体扭动。
在家上网是最轻松的啦,科学家们可以盘坐哦,盘坐是最能治疗凸出滴法子,不信你试试?不试不知道一试就知道~~
还可以根据自己的特点爱好,做各项肢体活动,早点做早点收益哈!

评分

大山里 发表于 2011-10-29 19:27:16 | 显示全部楼层
独门绝技!顶~~~~~~~~
早做早受益
 楼主| 淡雅 发表于 2011-10-29 19:34:22 | 显示全部楼层
独门绝技!顶~~~~~~~~
早做早受益
大山里 发表于 2011-10-29 19:27

小弟年轻,早点注意的好!
大山里 发表于 2011-10-29 19:38:20 | 显示全部楼层
回复 3# 淡雅

让梦飞 发表于 2011-10-29 20:07:41 | 显示全部楼层
看到坛主成绩突出,我也是也突出了,这都是坐的过多的缘故,懂行的人给提过建议,少坐多运动,只从有了论坛 ...
淡雅 发表于 2011-10-29 18:45

淡雅你支的招-好!我们天天盯着论坛的人,腰椎多少都有问题,按你的招练练
 楼主| 淡雅 发表于 2011-10-29 20:12:04 | 显示全部楼层
淡雅你支的招-好!我们天天盯着论坛的人,腰椎多少都有问题,按你的招练练
让梦飞 发表于 2011-10-29 20:07

让梦飞,一边玩一般就能做~~让健康伴随你~~
让梦飞 发表于 2011-10-29 20:19:24 | 显示全部楼层
让梦飞,一边玩一般就能做~~让健康伴随你~~
淡雅 发表于 2011-10-29 20:12

你的生活态度太好了,谢谢,我要去老娘加值班去了
大宋水师 发表于 2011-10-29 21:18:06 | 显示全部楼层
回复 1# 淡雅

好,认真学习。。。
大宋水师 发表于 2011-10-29 21:20:54 | 显示全部楼层
盘坐是最能治疗凸出滴法子

盘坐。。。这个要试试
风铃草 发表于 2011-10-30 08:15:41 | 显示全部楼层
看来这里优秀人才多啊,全突出了。