中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

吃饺子嘞!

云淡风清 发表于 2011-10-27 23:31:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
近来上论坛少的主要原因是把上初二的小侄女接到了家中。伺候这小丫头比儿子费劲多了,我这样说她还阵阵有词:我是女孩子,能和男孩子一样吗!唉,还成了理所当然。
    晚上接她放学回来做好晚饭已经六点半多,做的是炸酱魔芋粉,小妮子吃的挺开心,问我明早吃什么?我记起冰箱里有肉,明天周五她就要回她妈妈家,我自己吃也没意思,就给了她两个选项:炸酱面和饺子。小妮子说:你要是不太忙就吃饺子。就为小妮子这句话我觉得辛苦也值了。决定包饺子。吃完晚饭收拾停当已经7点半。马上投入早饭的准备中。

1.和上面团。

2.剁好肉馅。

3.面揉好搓成长条

4.滚动面条,切成大小适中的小剂子

5.取馅并捏合

6.包完了

7.煮好了

8.装盘了

在包饺子时我就跟小侄女说,她姑父说我包的饺子最好吃。小妮子说是姑父拍我马屁,哄着我干活。饺子出锅了,我跟小侄女讲,为了我们的身材,只能每人尝一个,留着明天早上煎着吃。尝后小侄女说:真不是吹的,就是好吃!嘿嘿,胡萝卜肉馅的呢!好香呦!

评分

楼主| 云淡风清 发表于 2011-10-27 23:34:19 | 显示全部楼层

欢迎品尝呦!还有56分升级,就靠这锅饺子嘞!
秋叶hxx 发表于 2011-10-28 00:45:06 | 显示全部楼层
好馋人哦
星空0414 发表于 2011-10-28 06:22:58 | 显示全部楼层
嗯,上分!
Lucy 发表于 2011-10-28 08:16:11 | 显示全部楼层
炸酱魔芋粉是什么好东东,怎么做法,可以介绍一下吗
白云黑土 发表于 2011-10-28 09:14:52 | 显示全部楼层
给你点银子,别忘了快递过来几个.
白云黑土 发表于 2011-10-28 09:16:01 | 显示全部楼层
炸酱魔芋粉是什么好东东,怎么做法,可以介绍一下吗
Lucy 发表于 2011-10-28 08:16

我也想学,刚开始看开头的文章时我以为会有这道菜上来的,没想到就一笔带过.
好奇猫 发表于 2011-10-28 09:30:01 | 显示全部楼层
这饺子包的馅那叫一个多,猫深深地吸了吸鼻子,好像闻见了香味呢
飘雪无边 发表于 2011-10-28 10:19:47 | 显示全部楼层
这饺子模样俊俏的啊。。。。。
大宋水师 发表于 2011-10-28 10:32:26 | 显示全部楼层
看这过程,那是相当地道

一定好吃