中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四维空间

[原创] 食堂的口味

polo 发表于 2011-10-15 23:29:38 | 显示全部楼层
忙了几天没来园子浇水了,今天总算挤出了时间,但一圈转下来以后,心里怪怪的,有些不舒服闷的慌。总觉得我们做家长的,似乎有些做过了头,孩子们都大了,我们没必要管太多。想当初,我们自己做学生时,我们的父母有这么操心么?如果是这样我会觉得悲哀。曾有人说孩子离父母越远会成长的越快,那是发生在信息落后的时代,当今的信息时代让我们知道的太快太多,有些不见得是好事,它妨碍了孩子们独立处事的能力。孩子如果特意打电话为这些琐碎的事向家长抱怨学校,这恰恰反映出孩子们心智还不成熟,都要做栋梁之才了,还要给远方的家长增添不安,我想咱们做家长的自己要反思和提高。另外,因就餐点的不同对侯校长乱作评价,也是不负责的做法。我了解的侯校长应该是难得的好校长,希望家长们在教育孩子的同时做一个有修养有水准的好家长。
深圳胡子 发表于 2011-10-17 00:02:23 | 显示全部楼层
polo您好,想问题不应该总围绕着自己的孩子,应该多想想中科大,中科大好了对自己的孩子才是真正的好。不知别的科学家是不是孩子有抱怨,至少胡子的孩子对中科大的喜欢让我作家长的很安心,他永远都是很开心,告诉我吃得好学的好老师好学校好,只有夸赞未见抱怨哪怕是一丁点的抱怨,您能理解我的心情吗?我相信您能理解,我很开心,作为一个中科大的铁杆粉丝开心的要命。所以胡子还是建议您看看休闲水吧里胡子的结束语吧,相信您能明白我的愤怒出自何因。当然,出言不恭是我的错。
深圳胡子 发表于 2011-10-17 00:03:32 | 显示全部楼层
回复 41# polo
我接受您的批评
深圳胡子 发表于 2011-10-17 00:14:02 | 显示全部楼层
回复 40# jqwjfx
您好,关于餐厅的事已讨论完了,该说的我都在196 197楼说完了,不知您有没有消除误会?因愤怒而对学校的做法出言不恭是胡子的不对,向您致歉。
蘅芷清芬苑 发表于 2011-10-17 00:25:01 | 显示全部楼层
科大的食堂总体来说还是不错的~~~俺儿子在科大就特别喜欢那的小笼包~~~东区滴~~~说是从开学到现在~~~每天早晨都吃小笼包~~~平时一屉~~~心情好时两屉~~~(每屉八个)~~~什么也不喝~~~干噎~~~咋吃也不够~~~俺们在家也不缺包子吃啊~~~俺总结了~~~一定是好吃~~~爱吃就吃吧~~~有能耐四年早餐不变样~~~那才叫油菜呢~~~
 楼主| 四维空间 发表于 2011-10-17 21:01:03 | 显示全部楼层
回复 44# 深圳胡子

孩子们都已超越我们,只要他们没意见,咱们更没意见。
对有情有才的深圳胡子,我们哪里会有真正的误会?
 楼主| 四维空间 发表于 2011-10-17 21:04:11 | 显示全部楼层
回复 45# 蘅芷清芬苑

我家小子也非常喜欢吃小笼包
蘅芷清芬苑 发表于 2011-10-17 22:04:56 | 显示全部楼层
回复  蘅芷清芬苑

我家小子也非常喜欢吃小笼包
jqwjfx 发表于 2011-10-17 21:04

~~~说不定他们哪天就是在一个桌上吃来着~~~
polo 发表于 2011-10-18 10:13:51 | 显示全部楼层
回复 43# 深圳胡子

我是一个直爽的人,说话比较直接,不像快乐鱼那么有文笔。不妥之处请谅解,我们互相交流吧。
深圳胡子 发表于 2011-10-18 14:30:14 | 显示全部楼层
回复 46# jqwjfx
谢谢!