中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

快乐,取决于自己

阳光灿烂 发表于 2011-10-16 09:12:27 | 显示全部楼层
快乐取决于自己~~
日丽风和 发表于 2011-10-16 11:02:19 | 显示全部楼层
尽管你可能不在乎什么分了,但写得情真意切,分还是要加上的。
四维空间 发表于 2011-10-16 11:49:24 | 显示全部楼层
大宋所言极是!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-10-16 11:52:35 | 显示全部楼层
尽管你可能不在乎什么分了,但写得情真意切,分还是要加上的。
山东风和日丽 发表于 2011-10-16 11:02

谢谢。。。。俺有个想法,以后如果有人想给俺评分的话,就一律最多只加一分。

分数对俺的确没什么用了,俺的级别已经够高了

早有此想法,不好说,怕人误解。
信院彩云 发表于 2011-10-16 16:24:54 | 显示全部楼层
说的好,顶、顶、顶!
陈古人 发表于 2011-10-16 19:12:07 | 显示全部楼层
家长的言行,就是孩子的榜样。
快乐,取决于自己。

大宋说的好
寒梅 发表于 2011-10-16 19:58:16 | 显示全部楼层
人无完人,人人都会有缺点。学校也一样,任何学校都不可能完美。而同样的事情,对不同的人,可能看法也会完全不同。

做为家长,要传递给孩子的,俺认为应该是一种积极乐观的态度。决不回避社会上存在不好的东西,但决不可因此而消沉,更不必因此而愤青。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
赞成,我觉得这为家长,我们只要认真听小孩的诉说,有时他们只是需要一种发泄的渠道吧了,我们不应该在孩子面前说老师和学校的不好,我觉得这样对小孩的影响会很不好的,我小孩小学在民校读书的时候,经常也会跟我说学校,老师,同学怎么样怎么样的,我总是认真的听,然后跟他说人无完人,在社会上生存,每个人都不容易,特别对了民办学校更是这样,让他学会去体谅别人。我觉得孩子的成长,家长的引导很重要的。
weini 发表于 2011-10-16 20:18:33 | 显示全部楼层
现在好多家长目标是孩子考个好大学,那么上大学又是为什么呢?其实这个浮躁的社会很多人都很迷糊。对一些泡在蜜罐里的孩子来说,更是迷茫。人生,要过得快乐,其实也是要好好学习的一门课程!
石头 发表于 2011-10-16 20:37:34 | 显示全部楼层
最近论坛比较热闹,一向不太爱凑热闹的俺,也忍不住凑上了。。。但是实在时间有限、精力有限,仓促发帖可能 ...
大宋水师 发表于 2011-10-14 18:20

俺正处在这个时期。实际上,孩子也明白,这世上不可能事事都由着你的意,这世上,也不会有绝对的公平,跟我们说说,也就是发泄一下,然后,我们也跟孩子一道分析,有时也打打P,松弛一下,第二天,就全好了。我觉得,这样挺好的。
pdy 发表于 2011-10-16 20:48:59 | 显示全部楼层
"...改变它或者适应它,如果不能改变它,那么就要适应它...
...应该是一种积极乐观的态度..."
这话说得很直白,但是实话,我赞同.