中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云淡风清

[原创] 谁知道他们是什么关系?

淡雅 发表于 2011-10-8 22:56:37 | 显示全部楼层
问:这是菜还是饭?
秦川牛 发表于 2011-10-8 23:00:16 | 显示全部楼层
既是菜又是饭(还差一根大葱)
小巫婆 发表于 2011-10-8 23:35:00 | 显示全部楼层
回复 12# 秦川牛

大葱自己剥了,就着这一盘,哈,美味又营养。
 楼主| 云淡风清 发表于 2011-10-9 00:01:15 | 显示全部楼层
刚干完活。继续分解,只是各位科学家中藏龙卧虎,我算班门弄斧,得瑟了!
仿菜谱版式分解:
1.馒头切成2cm见方。
2.青椒去蒂和籽,切3cm见方的块;胡萝卜、洋葱切片;木耳发好,洗净;葱姜切丝。
3.虾洗净,去头、剥皮,斩成3——4段。
4.鸡蛋磕到碗里,搅拌成蛋液,将馒头丁倒入,裹匀蛋液。
5.锅内放油,比平时炒菜略多。烧热后将过上蛋液的馒头丁沥入(不能倒入蛋液)。慢火,用漏勺滑散,炸至略黄,捞出备用。
6.油锅内放入虾头、皮,炸出虾油。将头、皮沥出(可备做汤用)。
7.起大火,留有虾油的锅内放入葱姜丝爆香,放入虾段,炒至略变色放入准备好的菜,倒入少许味极鲜翻炒几下,倒入馒头丁再翻炒几下,撒上黑芝麻粒、盐、里少许香油,翻炒几下出锅装盘即可。此过程一贵快,二贵在感觉。这二者决定菜的色相和味道。

另外,剩余的蛋液、虾头、虾皮和虾油,再加点韭菜,又可做一道美味的汤。

得瑟完了,此亦菜、亦饭,各种食材的量可根据人的多少增减,适合我们这种被留守的单人食用。感兴趣的科学家可以试试,易做、好吃、营养全。试过成功的别忘了加分啊!
 楼主| 云淡风清 发表于 2011-10-9 00:04:03 | 显示全部楼层
馒头还可以当菜炒啊?
秋叶hxx 发表于 2011-10-8 20:25

是的,特别是剩的馒头,大家都不爱吃,这样一做,抢了!
 楼主| 云淡风清 发表于 2011-10-9 00:05:37 | 显示全部楼层
什么都不说,加分!
尚妈妈 发表于 2011-10-8 22:56

谢谢了!如果剩了馒头可试试。冷、硬馒头效果更好。
 楼主| 云淡风清 发表于 2011-10-9 00:06:53 | 显示全部楼层
楼主太有创意了,我只吃过炒面,未吃过炒馍,想试试······
四叶草 发表于 2011-10-8 21:38

过奖了!我是在借鉴中创新的。
 楼主| 云淡风清 发表于 2011-10-9 00:09:10 | 显示全部楼层
俺没吃过这种炒法的。。。
大宋水师 发表于 2011-10-8 20:17

可以试试呀!如果爱吃辣调味时放点辣椒应该也不错,只是我不敢吃辣。
 楼主| 云淡风清 发表于 2011-10-9 00:10:38 | 显示全部楼层
炒馍花么,以前常吃,现在菜多了都想不起来炒馍了
好奇猫 发表于 2011-10-8 20:49

大概是吧。献丑了!请品鉴!
 楼主| 云淡风清 发表于 2011-10-9 00:12:45 | 显示全部楼层
这样搭配,营养很全的,很有创意呀,我得好好学学
518 发表于 2011-10-8 22:01

谢谢了!试试吧,挺简单、好吃、营养、节约的。