中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DDBE

合肥EMS太差劲了

阳光 发表于 2011-10-8 08:43:08 | 显示全部楼层
快递需要写孩子的宿舍楼号的,您的详细地址是怎么写的?另外,您舍近求远,打那么多长途搞定此事,为何不让给孩子自己去处理呢?孩子需要长大呀,需要去独立面对社会和事情呀,再说,您说的情况不是很清楚,言辞有些偏激,我说的不对或者您不接受之处,就当我没说啊,您千万别再为此生气,冷静,冷静祝福您的孩子和科大的孩子们都早日成才,早日长大
lao90286 发表于 2011-10-8 09:05:08 | 显示全部楼层
快递需要写孩子的宿舍楼号的,您的详细地址是怎么写的?另外,您舍近求远,打那么多长途搞定此事,为何不让 ...
阳光 发表于 2011-10-8 08:43

赞成阳光科学家的意见:
1、孩子的事情相信孩子能解决
2、没有必要动辄对人对事指责,影响自己的心情
3、最近一些新科学家动辄指责科大的设施、制度、教师、领导,殊难苟同,因为我们是上过学的人,因为我们是民间的论坛
特别声明,本帖不是针对楼主一人,欢迎拍砖。
陈古人 发表于 2011-10-8 09:31:24 | 显示全部楼层
服务是国营大企业的通病,所以需要良好服务的绕过吧
万紫千红 发表于 2011-10-8 09:57:37 | 显示全部楼层
我的体会是尽量不用垄断的国营国企,信不信由你,反正我信
指间沙cjz54 发表于 2011-10-8 09:56:41 | 显示全部楼层
其他快递都很好啊,我也给儿子邮寄了几次书,都很快的,并且是在课余时间送到的
重庆-飞翔 发表于 2011-10-8 10:44:36 | 显示全部楼层
快递公司的速度都很快,不用邮政的。
大宋水师 发表于 2011-10-8 13:06:44 | 显示全部楼层
快递需要写孩子的宿舍楼号的,您的详细地址是怎么写的?另外,您舍近求远,打那么多长途搞定此事,为何不让 ...
阳光 发表于 2011-10-8 08:43

赞成阳光的想法。
而且家长的这种情绪,千万别传给孩子。

俺家孩子刚去时,也是俺发给她的快递,几次快递员联系都错过了,迟迟收不到,不耐烦了,说不收了,退回去吧。被俺狠狠批评了。
后来经常网上购物,各种快递用的很多,都用的比较熟了,不管用哪家快递,也没什么抱怨了。还把各快递的情况聊天时告诉过俺,后来俺写了篇关于《寄东西到中科大用哪个快递好》在互助问答的置顶帖。
xahxah2004 发表于 2011-10-8 13:49:51 | 显示全部楼层
我们基本不找EMS.其它的X通直接送到儿子手中。
 楼主| DDBE 发表于 2011-10-8 15:14:34 | 显示全部楼层
俺是地址写得很详细,电话也写得很详细,邮编也写了,连楼号和寝室都写了就差没写住哪张床了,人家合肥邮政说了,只按地址投递不打电话,更无语的是按地址也没投到啊,人家合肥EMS又说了学校不让进大门,谁听到谁无语,上面大宋跟阳光说的俺都注意到了,又不是第一次快递,前面N次不是邮政EMS都没问题,只有这次EMS简直不是一般的让人无语,估计你们体验一次就会懂得。。。
大宋水师 发表于 2011-10-8 15:22:05 | 显示全部楼层
俺是地址写得很详细,电话也写得很详细,邮编也写了,连楼号和寝室都写了就差没写住哪张床了,人家合肥邮政 ...
DDBE 发表于 2011-10-8 15:14

你是没看明白俺回帖的意思?