中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大裤子

除了USTC,学生会:大学最阴暗的一角?!

期盼 发表于 2011-10-5 09:22:15 | 显示全部楼层
无语!我们没法挡住社会肮脏的一面,我们只有教会孩子用客观、良好的心态对待。不希望孩子市侩,也不希望孩 ...
云淡风清 发表于 2011-10-5 08:55

不希望孩子市侩,也不希望孩子成为愤青。
赞同

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
期盼 发表于 2011-10-5 09:25:20 | 显示全部楼层
大宋导师:俺的部分引用还是没有学好,看来还得认真练习才行
云淡风清 发表于 2011-10-5 09:30:53 | 显示全部楼层
大宋导师:俺的部分引用还是没有学好,看来还得认真练习才行
期盼 发表于 2011-10-5 09:25

俺也不会用。惭愧着呢,觉得自己挺笨的,有做伴的了,好受些了。
期盼 发表于 2011-10-5 09:42:58 | 显示全部楼层
俺也不会用。惭愧着呢,觉得自己挺笨的,有做伴的了,好受些了

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
哈哈,好像有点靠谱了学会了教你
期盼 发表于 2011-10-5 09:47:16 | 显示全部楼层
回复 13# 云淡风清

有事先离开了,回来教你
秋枫 发表于 2011-10-5 11:12:47 | 显示全部楼层
孩子参加了学院的学生会,感觉挺好的。可以得到一些锻炼。
pdy 发表于 2011-10-5 12:38:42 | 显示全部楼层

其实大家都知道,该文是作了掩饰的,
既然刊登了该文作者的文章就应实事求是,没必要犹抱琵琶半遮面.
该文的题目是"大学的团委和学生会, 早已成为高校的藏污纳垢之地"
我不想多说什么,只想说这种情况在全国的大学中要找肯定有,没什么大惊小怪的.
按作者的逻辑,企业,学校,教育界,科学界...各行各业,只要有不正之风都是藏污纳垢的地方.
我觉得把不正之风提高到藏污纳垢--过去这大都是形容黄,赌,毒的,作者无外是以极端词语吸引眼球炒作自己而已,也许他自己就是社会污垢.
 楼主| 大裤子 发表于 2011-10-5 14:39:10 | 显示全部楼层
该文是我转引的,我不知道科大学生会的具体情况,所以只写了期待云云。至于我的本意,丝毫不会也不想掩饰神马。
本坛坛主是大宋先生,我完全理解他开坛的初衷,应该也是所有家长的共识,除了感谢在此恕不发挥。
其实我倒觉得,科大有丑,只要有理有据,则完全可以批评。让人说话,天是不会塌下来的——看不懂某跟贴,于是留言飘过
fxf661188 发表于 2011-10-5 23:26:18 | 显示全部楼层
九天揽明月 发表于 2011-10-6 00:05:07 | 显示全部楼层
无语!我们没法挡住社会肮脏的一面,我们只有教会孩子用客观、良好的心态对待。不希望孩子市侩,也不希望孩 ...
云淡风清 发表于 2011-10-5 08:55

云淡风清说:“我们没法挡住社会肮脏的一面,我们只有教会孩子用客观、良好的心态对待。不希望孩子市侩,也不希望孩子成为愤青。”这句话讲的很好!