中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夏老师

[原创] 家长都是“贪得无厌”的

细雨 发表于 2011-9-20 22:26:32 | 显示全部楼层
不管科大排第几,我们的孩子都是很优秀的,都是几百万前面的几百,我们不能“贪得无厌”。
细雨 发表于 2011-9-20 22:29:56 | 显示全部楼层
夏老师的话很精辟,家长就是“贪得无厌”哈哈哈哈我也一样
云淡风清 发表于 2011-9-21 00:35:28 | 显示全部楼层
回复 50# lao90286

只是一些……部分……爸爸妈妈有的呀,既然主任说了,我们都反思自己吧
云淡风清 发表于 2011-9-21 00:38:54 | 显示全部楼层
回复 57# 重庆-飞翔

因为“子成龙,女成凤”中国特色的价值追求根深蒂固!
风铃草 发表于 2011-9-21 06:59:48 | 显示全部楼层
非常赞同,我们的孩子都是非常优秀的了。而我接触到很多家长说对孩子“失望”,其实我们不能只和科大的孩子相比,牛人太多,自己和自己比,比是否成熟了,比是否懂事了,比是否健康了,比是否知识增加了。。。。。。干吗和别人比,呵呵,人比人气死人,不要攀比,孩子身心健康就好!
实实在在 发表于 2011-9-21 08:02:44 | 显示全部楼层
非常赞同,我们的孩子都是非常优秀的了。而我接触到很多家长说对孩子“失望”,其实我们不能只和科大的孩子 ...
风铃草 发表于 2011-9-21 06:59

阳光灿烂 发表于 2011-9-21 08:42:10 | 显示全部楼层
貌似我也有“贪得无厌”倾向
秋日の美丽 发表于 2011-9-21 10:02:21 | 显示全部楼层
我们只要注意培养他们生活自理能力和适应社会的能力

九天揽明月 发表于 2011-9-21 10:25:29 | 显示全部楼层
貌似我也有“贪得无厌”倾向
阳光灿烂 发表于 2011-9-21 08:42

你还貌似贪得无厌”啊,应该是典型的“贪得无厌”的代表吧!
lao90286 发表于 2011-9-21 12:10:41 | 显示全部楼层
本坛是否助长了贪得无厌相互攀比之风,值得进一步观察~~