中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Haiwan

合肥的冬天很冷吗?

快乐鱼 发表于 2011-9-19 09:41:13 | 显示全部楼层
回复 32# 花开富贵

这个看个人的习惯,什么被子都行。如果是棉被不要太厚哦,科大有暖气,太厚了,孩子可能会因为热而把被子蹬到一边去,这样反而容易受凉。如果怕孩子冻着,可以再带一床蚕丝被,盖在上面哦。
lao90286 发表于 2011-9-19 10:19:41 | 显示全部楼层
阴冷,能给身体带来严重的伤害。科学家们,让孩子们一定要注意保暖,或者给身体加温吧!身体温暖了,孩子就 ...
也是科学家 发表于 2011-9-19 07:41
阴冷,能给身体带来严重的伤害。应该没有这么恐怖,不过要防止生冻疮~~
宝石花 发表于 2011-9-19 11:49:36 | 显示全部楼层
早就听说南方冬天的阴冷比北方的冷要冷。
我的对策是:用学校被子+毛毯。毛毯灵活,没暖气前后视情况加减。
孩子带上羽绒服,视情况是否穿脱。
对策如何?
日丽风和 发表于 2011-9-19 12:04:32 | 显示全部楼层
合肥地处长江一线,不应该很冷吧。
小海 发表于 2011-9-19 13:40:18 | 显示全部楼层
科学家们真会唠嗑,一条被子盖起一幢高楼
快乐鱼 发表于 2011-9-19 13:53:49 | 显示全部楼层
回复 45# 小海
只要是与孩子有关的,芝麻大点的事,会看的比天大。
花开富贵 发表于 2011-9-19 13:57:14 | 显示全部楼层
回复 41# 快乐鱼

主要是听说南方冬天的阴冷比北方的冷要冷,我们北方人可能会受不了,多谢回复
快乐鱼 发表于 2011-9-19 13:59:15 | 显示全部楼层
回复 47# 花开富贵

哈哈,你把合肥当成南方吗?我们可都是以自己是北方人自居呢。
花开富贵 发表于 2011-9-19 14:02:16 | 显示全部楼层
回复 48# 快乐鱼

北方?欢迎你到塞外草原来体验一番!
快乐鱼 发表于 2011-9-19 14:07:48 | 显示全部楼层
回复 49# 花开富贵
我们这里地处黄河长江中间,冬天一般没有供暖,现在也只有高端的小区开始有集中供暖,但物业费好多家庭还是不愿意接受。而科大是个例外,宿舍里有暖气,教室里有空调,在合肥算是条件最好的高校了。冬季最低气温正常不会突破零下七、八度,所以,放心,如果你那边真的象你说的那样寒冷,在这里只会觉得不冷,好过得多。